Это была мышь. Да. Маленькая серая мышь, а вовсе не ящерица.
Я её вчера прекрасно рассмотрела. Она попалась на специальный клей, который мы заботливо разлили на одноразовую тарелочку.
Это было душевынимающее зрелище. Как она там барахталась и пыталась выбраться из клея... Так жалобно пищала....
Я хотела просто её выбросить вместе с тарелкой в мусорный бак на улице, но Фабьен сказал, что это жестоко и после продолжительный душевных колебаний прибил её своим ботинком.
Сказал, что в следующий раз будем использовать мышеловку - чтобы ррррраз и нет мышки. А клей, конечно, бесчеловечно...
После эпопеи с мышкой мы отправились в конголезский ресторан, где можно было поесть мяса диких животных. Заесть горе, как говорится.
Больше всех хотел туда пойти папа Фабьена, но когда он начал читать меню - ему чуть не поплохело. Крокодил и удав в соусе и на барбекю перебили ему аппетит начисто. Он двадцать минут рассматривал названия блюд. Ёрзал на стуле, заглядывал нам в глаза. Ему хотелось попробовать что-нибудь эдакое, но в горле встал комок - и он так и не решился.
В итоге, родители Фабьена ели салатики и рыбу, а мы с Фабьеном взяли удава. Я - в соусе, а Фабьен - жаренного на барбекю. Вкусно. Особенно в соусе. Немного портила аппетит шкура, которую они даже не сняли с кусков мяса, а так очень даже вкусно. Что-то среднее, между рыбой и курицей. Как крокодил. Спешу вам доложить, кстати, что в удаве довольно много костей. Вот уж чего не ожидала.
К сожалению, фотоаппаратов у нас с собой не оказалось, но в следующий раз обязательно всё запечатлею.
Папа Фабьена потом весь вечер говорил:
"Ну вы даёте! Удава едите, как ни в чём не бывало, а мышь прибить боитесь"
И вот у меня к вам вопрос возник.
Вот я знаю, что ненцы в знак принятия человека в круг близких людей дают выпить кружку тёплой оленьей крови. В Азии народ килограммами жрёт жареных и живых червяков.
Чтобы вы предпочли? Съесть червяка живого или выпить стакан тёплой крови?
А вчера бы с нами в ресторане удава бы попробовали? Ну или крокодила, на худой конец?