Конечно, никак без манди - местный туалет и ванная ну очень специфическая и неудобная, но куда деваться. При этом были бесплатные вода, кофе и чай, что удивило, и Жасмин если оказывался поблизости - подкидывал куда-нибудь на байке, если попросишь. В общем, я оказался доволен жильем.
Но другое заставило опечалиться… Туристов в Чарите почти не было, сколько я ни бродил - возле отелей - никого, лишь местные повсюду. Поездки на Кракатау и в Уджунг Кулон одному обходятся дорого, так как для этого нанимается лодка, затрачивается много времени. Цены в Уджунг Кулон зависят от маршрута - их там множество, в среднем от 900000 до 5млн за 2-7-дневный трип. Там есть разнообразные места и планы - остановка в гесте на острове, потом плыть на лодке и долгий трэкинг по джунглям. Есть сухопутный на байке с остановкой в гесте и трэкингом опять же по джунглям. Туда я так и не попал по разным обстоятельствам.
Зато мне была предложена Жасмином прогулка по лесу к водопаду (не джунгли Уджунг Кулона, но все-таки какие-никакие джунгли) за 100 000 рупий. Время - с раннего утра и до обеда - я согласился, цена невысокая, да и посмотрю что к чему, нигде до этого не знал про это.
Договорившись о времени, я отправился бродить по Чарите. Первый раз море в Индонезии я увидел здесь.
Покушав сото аям с бинтунгом, я попродил чуть-чуть вглубь деревни. В целом, не считая кондоминиумов, отелей и кафешек у побережья, деревушка довольно аутентична, дома простейшие, бегают дети, которые с диким удивлением смотрят на «белого мистера». Удивительно но говорить «хэллоу мистер», видимо, учат их с раннего детства. Я видел множество девчушек возраста 5-7 лет, восторженно махавших мне рукой и кричавших «Хэллоу мистер». Далее отправился спать - видимо, дорога и Бинтунг давали о себе знать….
С утра меня разбудил сосед-петух. В 6 часов. А выход намечался на 8. Во всех смыслах петух - и в прямом и в переносном, орал как резаный.
Дети по утрам поют гимн в школе, но увидев меня они забыли об этом.
Жасмин прибыл на 20 минут позже, но меня это совсем не огорчило. На его байке мы доехали до выхода из деревни и далее шли пешком. Сначала дорога была широкой, я даже расстроился.
Затем становилась уже и уже. Наконец перед самым водопадом она совсем исчезла и мы шли по камням.
Наконец достигли водопада, который хоть и был небольшой, но больше, чем я думал. Потому что очень часто любят называть водопадами просто небольшие пороги. Этот же был метров 5-7 (могу ошибаться) в высоту. Но он был ПОД нами ))) А наверху мы построили с Жасмином небольшую запруду, где вдоволь наплавались после дороги.
Миха тоже любуется пейзажами
По этой дороге причем нам очень повезло с животными. Я увидел черную змею длиной метра 1,5. Жасмин сказал, что самые опасные и часто встречающиеся здесь - светло-зеленые. Он сказал что животных много, так как будний день, люди не ходят туда, да и нас было всего лишь двое и мы не шумели. Как только мы закончили купаться в водопаде, такая зеленая змея проплыла по нашей запруде. Помимо этого высоко в дереве мы видели черную обезьянку, ну и вокруг множество крупных ящериц, включая хамелеона.
Обратно он повел меня совсем другой дорогой - через рисовые поля, банановые рощи, грядки ананасов и начало Чариты - совершенно аутентичная часть деревни, видимо редко встречающая белых. Бегало множество куриц, служивших игрушками для маленьких полуголых детишек, когда мы проходили с Жасмином, все выглядывали на меня как на инопланетянина, а малюсенкая девчушка лет шести махала мне рукой и кричала «хало, мистер!!». К сожалению, батарея в камере села еще на рисовых полях, поэтому не получилось снять все… (((
Потом Жасмин добросил меня до кафешки, где я насытился тарелочкой острого баксо с чили, пожар от которого охладил холодным Бинтангом, и отправился посмотреть пляж и искупаться. Были довольно сильные волны, так что я просто поболтался на них немного и отправился бродить по пляжу.
Пляж довольно грязный, но по характеру мусора я предполагаю, что он приносится сюда волнами. Множество носящихся крабов и вулканического пепла, видимо, принесенного с Кракатау - эпического места, которое ждало меня утром следующего дня.