Отчёт о выезде в Новосибирск 18-20 января 2013

Jan 22, 2013 00:52


"Умирая, не скажу: была.
И не жаль, и не ищу виновных.
Есть на свете поважней дела
Страстных бурь и подвигов любовных."
Марина Цветаева (с)
Навеяно нским метро и выездом в целом
Этого выезда я ждал очень долго. Цель увидеть Новосибирск созрела довольно таки давно. Ещё до армии. В силу разных обстоятельств никак не получалось реализовать задуманное.
Как только появился календарь текущего сезона одним из первых дел было посмотреть дату игры именно в Новосибирске. Волею календаря выезд выпал на середину января как раз на тройник Абакан-Кемерово-Новосибирск. Скатать в Абакан было заманчиво, однако Новосибирск стоял особняком. И казался наиболее экстримальным из всех выездов.
Траблы с работой заставили преодолевать расстояние воздухом. Промониторив сайты с авиакассами было принято решение лететь вечером в пятницу накануне игры. В это время на выезде уже были наши. Днем пятницы отзвонился Сэм, который информировал, что они уже в Нске. Причём с четверга.
Вечером пятницы 18 января в экстренном порядке пришлось валить с работы сначала домой, дабы захватить рюкзак, да переодеться и так же срочно гнать в Иркутск в аэропорт. Благо успел за полчаса до окончания регистрации пассажиров на рейс до Новосиба.



Пройдя регистрацию, перекусив пошёл на досмотр.


- А что это у вас такое с усиками в сумке? - спрашивает сотрудница аэропорта глядя на рентген с содержимым моего рюкзака.
Этот вопрос одновременно позабавил и немножко озадачил. Поэтому поводу могла быть только одна мысль:
- Канцелярские ножницы.
Убедившись в этом меня пропустили.
Вскоре мы уже готовились к посадке на самолет, а затем уже и к взлёту.
Думал поужинаю норм. Ага, блин. Поужинал... Дайте десять таких порций... Может и наемся...


Соседом по месту была женщина из Новосибирска. Галя. Летала в Иркутск в командировку на сутки по каким-то агрономическим вопросам.


На подлете к Нску обратила мое внимание на светящиеся в темноте ярким светом большие прямоугольники:
- Это теплицы - говорит. - В Москве такие же, только в разы больше.
Расспросив её о Новосибирске, о том как куда добраться и что посмотреть мы сели в бас, который увёз нас из Толмачево на ж/д вокзал.
Находясь на связи с Сэмом в итоге добрался до их вписки.
Братание своих на чужой территории.
Поговорили о том, о сём.


Кашерная такая вписка


Тёмыч, говорит, умудрился затопить 1 этаж)))
Народ уже прикорнул, все пошли спать. Спать в мои планы не в несмотря на глубокую ночь. Благо нашёл спортканал с трансляцией шайбы. Спартак наконец порадовал


Нужно было вновь гнать на ж/д вокзал, где должен был встретить Дэна поехавшего на поезде из Усолья. По договоренности с Л.Г. нас ожидала Катя на машине, которая и увезла с Дэном на вписку к Л.Г.






Переночевав у Л.Г. с утреца пошли до стадио, благо оно находилось вообщем-то не так уж и далеко от вписки.
Забомбив стену на память сибовским


зарулили на Кировец, где в это время уже рубились в ХсМнВ местные любители этой забавы с иркутскими, можно сказать, родоначальниками этой идеи. К сожалению, хозяева вновь оказались удачливее как это было несколько лет назад здесь же.


Ближе к середине игры к поляне подтянулся весь состав «Байкал-Энергии», игроки которых с любопытством поглядывали на место баталий.


После общего фото все двинули в близлежашую пельменную.






Подкрепившись и согревшись и немножко украсив местность

настало время выдвинуться на стадион. Взяв на память околоатрибутику матча вписались на сектор.








На самом деле конструкция стадиона порядком удивила. Хоть и видел стадион по фото и видео, но не думал, что он на столько прост в своем исполнении. Нет секторов, нет мест и их нумерации. На память всплыл стадион Ебургского СКА, который когда-то играл в элите ХсМ на своем стадиончике с одной трибуной выполненной из железо-бетонных плит.


Разместившись на стадионе и вывесив тряпки начали поддерживать любимый иркутский клуб. Публика, собравшаяся на стадионе была разная. Позабавил один мужик пришедший на стадион с маленьким ребенком и женой.

Вроде бы как честный сибсельмашевец он поддерживал своих, но при этом пытался глушить наши заряды своим мощным: «Байкал-отстой». Спасибо, изрядно повеселил. Особенно меня сложило пополам его:
- Аллах Акбар!
Это был провал :))))))
Народ дивился, тому как много нас приехало в Нск. Особенно то, какое расстояние нам удалось преодолеть. Подумаешь фигня какая... Зеваки с интересом разглядывали наши баннеры.


Игра получилась довольно таки интересной. Хозяева повели в счёте и долгое время удерживали преимущество в нём. К счастью, наша команда не сломилась и уступая в счёте 3:1 под нашу нескончаемую поддержку оформила ничью. Более того были все шансы одержать победу, но 3:3 вполне неплохо с учётом того, как складывалась игра.








После игры команда поблагодарила за поддержку, что было очень приятно. Руководство команды предлагала забрать всех выездюков с собой в Иркутск на самолете. Согласился только Гоша, у которого я взял тикет на вечерний паравоз до дома. Однако, это не помогло. Обмен, либо сдача билета в кассах вокзала без владельца билета была запрещена. Пришлось брать самому билет. По иронии судьбы это был крайний квиток на тот поезд.
Команда села в автобус предоставленный хозяевами. Vovka_2007 нехитрым движением руки сделал малость внёс коррективы в автобус


Первым это заметил... Насонов.
После пошли с Дэном как раз таки на ж/д вокзал обилечиваться, заодно посмотреть город. Хотя в головах у нас была совсем другая цель. Бар "Сло-ва", в котором тусует околофутбольная публика Новосибирска. Особенно бодрило известие от одного новосибирского стоса, что нам там появляться мягко говоря не следует. Но... "Это наша война" (с)
Гуляя по Нску с ума сводило то количество снега, которое было всюду!


Новосибирск - неоднозначный город. Интересный и одновременно простой. Как и просты, на первый взгляд, его люди. Без особых понтов и прочего. Это импонировало в чём-то...
...Обилетившись пошли в тот самый бар... Благо он был совсем не далеко от вокзала. Собравшись мыслями и духом решили: надо! Вписавшись в бар заказали по чаю, оглядывая атмосферу в этом довольно таки тесном помещении в несколько странном стиле. Тут и шкаф с книжками скорее для "красоты". Стикера всюду. Какие-то надписи на стенах.


В баре находилось щщей 20-25 парней. Определить их принадлежность к чему-либо не представилось возможным. Все так мило друг с другом общались. Благо было много девчонок.
Мы тоже отметились стикерами, на которые никто и слова не сказал. Поняв, что ловить нечего допив чайку отчислились в город. Тем более что вся основа Сиба была в ебурге на миньке.
Посетили некоторые знаковые места некогда боевых действий, из-за которых, собственно, нам и пришлось наведаться в "Сло-ва"

Поев довольно таки аппетитных хот-догов прокатились в метро и погнали на вписку за вещами, поборогозив у местного центра занятости. ыыы))) Оттуда уже в компании с Л.Г и Катей пошли тусить по городу. Так сказать на посошок.












Особенно хотелось, разумеется, посетить футбольное стадио. "Спартак"


Ради этого даж махнул через забор и оказался внутри чаши стадиона. Жаль только снега было уму не постижимо, так бы и вышел на "газон"...


Время неумолимо шло вперёд. Вскоре пришлось попрощаться с ставшими почти родными Л.Г и Катей. Пошли с Дэном на вокзал, заодно прикупить еды на долгую дорогу домой.


Эта самая дорога получилась вполне себе даже не утомительной. В интересных, умных и порой откровенно глупых разговорах под стук колес наш поезд нёс нас домой. Из-за той самой заминки с Гошиным билетом мне достался билет в 5й вагон, Дэну в 3й. Остальные наши ехали в 4-м. Разумеется я вписался в 4й, на Гошино место. Это послужило поводом для вакханалии у проводников, которые потерялись в подсчётах и не нашли более лучшего времени как посреди ночи поднять Сэма и рассказать им о своей проблеме, мол как-так? В вагоне едет 47 человек, в то время как билеты предъявили всего 46. Почему постельного белья стало больше? Ну и так далее. Вообщем жесткая тупка посреди ночи, которую удалось разрулить. Я продолжил смотреть свои сны.


А потом, как водится, влюбился в проводницу нашего вагона. Или это было раньше? Это судьба, что я вписался в 4й вагон))))
Прости Таня, но фотку я выложу:) Один хрен не увидемся более... ыыы)


Так бы и уехал в Читу... Да...
В Красноярске нас встречала Марья.


Прогулялись и по Ярску, благо стоянка 40 минут)


Ну и снова в поезд. На Иланской высадились сгонять в магаз. Однако минут 5 рубились с продавщицей вафельных палочек со сгущенкой, которая запутала саму себя в подсчетах и жутко тупя. Опять таки...
Этим поездом где-то гнали болелы шайбы "Молот-Прикамье" (Пермь)


Мы тоже гнали. но домой... Хотя нет... Какой домой, мне на работу надо было уже спустя 45 минут как поезд прибыл на станцию Ангарск.
Ночью была остановка в Нижнеудинске.


погуляв по станции запилился в вагон и отрубился.
Так и закончился этот выезд в славный город Новосибирск. Мы к вам ещё приедем... (с) обязательно...
Спасибо Л.Г, Кате за приём и заботу! Спасибо проводнице Тане...
И всем кто прочёл этот отчёт.
По традиции... Гоняйте на выезда!


новосибирск, выезда, байкал-энергия, хсм

Previous post Next post
Up