Отчёт о выезде на двойник Кемерово-Красноярск 19.11 - 24.11.2015

Nov 25, 2015 19:10


Он выбрал сам свою дорогу: за честь города стоять... (с)
Просыпаюсь в первое утро после выезда. С опухшей рожей пытаюсь нашарить телефон. Уже полдень!
Вот это я поспал... Рядом никого нет. Никто не храпит. Не орет. Тишина. В квартире не пахнет перегаром. Тепло. Не обычно. И скучно. Где же мои упоротые товарищи? Ах да, выезд завершён...

...Выезд в Красноярск давненько не выпадал на будний день. И если к буднему Кемерово давно уже привык, то понедельничный Красноярск почти наверняка отменял бы мой очередной вояж в этот город.
Однако, непреодолимое желание оказаться впервые в жизни в Кемерово взяло верх. Этот город не покорялся мне долгие годы. И чтобы поставить новый флажок на карте не пробитых городов пришлось взять отпуск. До последнего момента не утверждаемый руководством.
Основная масса болельщиков отправлялась поездом до Анжерской в среду 18 ноября. Мне пришлось подстраховаться и брать билет на более позднюю дату - днем 19-го за сутки до матча.
Хотя 2WI меня пытался предостеречь, что малейшая непредвиденная ситуация на железной дороге и есть риск не успеть на игру.
Для тех, кто не в курсе. До Кемерово нет прямых поездов из Иркутска. Самый оптимальный вариант - станция Анжерская. Откуда ходит рейсовый автобус до столицы Кузбасса. А это дополнительные 105 км пути.
Впрочем, отправляться в дорогу одному мне не пришлось. Списавшись за месяц с Антохой я предложил ему вариант выезда Кемерово-Красноярск. И не долго думая, к моему удивлению, Антоха не стал искать отмазки и согласился. И также оперативно взял билеты на поезд. У него это вообще дебют - первый выезд за "Байкал-Энергию".
Часть стартовавших 18 ноября откололась... в Красноярске. Осталась там и смотрела игру "Енисея" против хабаровских армейцев.
Таким образом в Кемерово общими усилиями было примерно 15 выездных болел.
Окончательно уладив все вопросы с работой пришло и мое время отправляться на ж/д вокзал г.Ангарска. Очередной выезд. Очередной вызов. Снова дорога.



В плацкартном вагоне уже ехал Антоха. Познакомившись, начали общение на общие темы.
Нашими попутчиками дорога выбрала сборные Ангарска, Иркутска, Шелехова по художественной гимнастике. Девчонкам лет по 9-10. Есть и ещё младше. По началу этот момент напряг. Поскольку имеется опыт адовых поездок с детьми, которые ноют всю дорогу и днем и ночью. Казалось, только поезд тронется и начнутся бесконечные гимнастические этюды и лазанья с полки на полку. Однако девчонки вели себя вполне дисциплинировано. Ну а нашими соседями по купе были два тренера. Которые никак не могли понять смысл выездов и боления. И вообще впервые увидели фанатов катающихся за командой.
- И не увидели бы - говорю ей, - если б Антоха не сидел на палеве с розой "Байкала" на шее :)
Одна из тренеров является президентом Федерации города Шелехов по художественной гимнастике и имеет звание МСМК. Она ехала со своей коллегой. И представляли они РФСО "Спартак" :-)
Соревнования проходят в Новосибирске. Как водится, спонсорами поездок выступают родители. К сожалению, никто больше практически не помогает.
Возможно, оттого и такое ревностное отношение к той же "Байкал-Энергии" и другим более благополучным видам спорта.
- Где можно узнать хотя бы результаты ваших выступлений в Новосибе? - интересуюсь.
- Да нигде - Саша жмет плечами. - Ни в интернете, ни в газетах, ни по ТВ не скажут об этом.
Тут же обещаю поделиться результатами соревнований в своем отчете и оставляю свои контакты по её же просьбе.
- Не забудь только - подмигиваю ей.
К сожалению, до сих пор электронка пуста. Поэтому исполнить обещание придется позже.
Тем временем проезжаем всю Иркутскую область


Антоха фоткается на станции Зима


Вечереет. Девочки ужинают. Съедают по банану и запивают это дело йогуртом.
Проезжаем Нижнеудинск


И уже мы с Антохой "варим" ужин выездюка и достаем 0,5 своего припасенного "йогурта" :)
- Наступает ночь и просыпается мафия - смеется Саша глядя на нас.


И не только. Вагон изначально попался странным. Все спали весь день и под вечер началась движуха. Явно кривые пассажиры стали ходить по вагону и докапываться до проводников. Мы крайне удивились. Как так? Ведь они весь день спали. Проснулись и уже еле на ногах стояли.
- Видимо, Антоха, ночь у них была веселая, до сих пор прет. - говорю.
Антоха кивает.
И вот первый к нам внезапно обращается:
- Парни, есть опохмелиться?
Не успеваем ответить, как сзади двое проводников буквально подхватывают его за руки и тащут куда-то в другой вагон.
- Вагон не тюрьма! Пассажир - не преступник! - успеваю кинуть вслед.
Антоха добавляет:
- Алкоголь - не преступление!
Выходим подышать где-то в Иланской.
С нами едет мужик из Якутска. На заработках. Рассказывает странные истории о местном быте. О космических зарплатах и таких же ценах.
- Обычный пакет-майка для продуктов в супермаркетах стоит 50 рублей, - закуривает он.
Делаем вид, что поверили.


Время постепенно подходит ко сну. Созваниваемся с нашими. Они уже в Кемерово вписались в хату. Кидают адрес. Завтра мы к ним присоединимся.
Прибытие нашего поезда в 9 часов утра по Москве. Просыпаемся. У Антохи ещё и днюха.


Проезжаем Мариинск, в котором находится известный ликеро-водочный завод. К сожалению, зарулить туда не получится в этот раз.


Вскоре приезжаем к месту назначения. Что радует - вовремя. До игры ещё 5 часов.
Желаем девчонкам удачи.


На станции пустота. Вышли, кажется, только мы.


Шагаем на автостанцию расположенную напротив вокзала. Нам везет - садимся сразу в отправляющийся бас. И то водителю пришлось ждать нас, пока мы метнулись в кассу и искали там кассира, чтобы приобрести билеты.


Отзваниваем нашим. Нас ждут.
Наша вписка находилась в минутах десяти от стадиона "Химик", на котором проводит свои домашние матчи "Кузбасс".
Но добраться туда оказалось целой проблемой. Прохожие делали настолько озадаченные выражения лиц, что как-то самим собой отпал вопрос о причинах снижения интереса к хоккею с мячом в Кемерово. На ряду с результатами команды, разумеется.
Все маршруты автобусов если и идут в нужный нам район - то с огромным интервалом в несколько часов.
Антоха тормозит каких-то пацанов. Те более в теме и подсказывают наиболее верный способ добраться до пункта назначения - садимся в трамвай.
...Который один хрен проезжает мимо нужной нам остановки, обозначенной на карте как трамвайная. Выходим у легендарного "Бенди клаба"


Напротив стадион


Наконец-то добираемся до вписки. Скидываем сумки. Тепло приветствуем друг друга. На выезде SiBAiK, 2WI, Кузя-84, Абрам и Дюша Метёлкин. Пришло время поесть с дороги, ну и выпить за встречу.
По пути в гаштет встречаем Сэма и I_Batya. А в районе стадиона Сеню - фаната "Кузбасса", который только уволился из рядов вооруженных сил нашей великой армии.


Памятник мячу






До игры уже совсем немного. Идем в другое место - бар "Шалаш" в котором разминаются основные силы поддержки кемеровского клуба. На входе встречаем Игоря КЭМа, который особенно рад мне и Абраму, поскольку мы наконец-то доехали до его славного города


Ну и понеслась жара


Вскоре пришло время игры. С огромным сожалением узнаем, что программок нет. Их не было и за пару часов до игры. Облом.
Располагаемся на секторе




Поддерживаем команду.

image Click to view


Игра началась. И с самого его начала началась вязкая борьба обеих команд. Хозяева очень внимательно разобрали наших игроков и устроили им прессинг чуть ли не по всему полю. При этом грамотно обороняясь. А вскоре и вовсе выходят вперед - 1:0. Так и закончился первый тайм. А в перерыве матча какого-то черта Абрам потянул меня на лёд, чтобы поучаствовать в каких-то конкурсах. И вот мы и ещё болельщик "Кузбасса" стоим у кромки поля, а ведущий рассказывает на весь (правда, почти пустой) стадион о том, что сейчас разыгрывается... абонемент на домашние матчи кемеровского "Кузбасса". Вот это поворот.
Два "байкальца" и один "кузбассовец". Жесть. Правило просты. Дается весьма сдутый футбольный мяч и необходимо наибольшее количество раз набить его ногой.
Дается одна попытка.
Казалось бы задача предельно проста. Нужно набить меньше, чем набьет кемеровский болельщик :-)))
И что хорошо, начинает конкурс как раз таки он.
Вот он берет мяч и набивает... 1 раз.
"Судья" дает ему еще попытку. Снова раз. Но "судья" и тут проявляет домашнее судейство :-)
Однако, кемеровчанин озадачивает снова. 1 раз. Чтобы не выиграть абонемент теперь, получается, нужно не попасть по мячу? :)
Ладно, беру мяч. Будь что будет. С первой попытки набиваю зачем-то 6 раз. Второй попытки нет.
На очереди Абрам. Сейчас он и решит всё.
...Видели бы вы энтузиазм Абрама!
- Двадцать! Двадцать один! Двадцать два! - считает диктор.
Абрам чемпион епта :)
- Двадцать шесть!
Абрам победно вскидывает руки и получает абонемент на домашние матчи "Кузбасса" :)
На этой мажорной ноте после перерыва наша поддержка команды пошла ещё бодрее.
Да так, что одна личность заставила бедного уже в хлам пьяного болелу (не буду упоминать его имя) идти ко мне и просить орать потише:)
Да и команда наконец-то проснулась. Видно, Евгений Ерахтин внёс необходимые коррективы в игру команды с учетом увиденного в первой половине встречи.


Доведя отрыв в счёте до 2:4 к 77 минуте мы, уже было, начали вздыхать спокойно. Но наши откровенно подсели. О чем после игры подтвердит и Дима Логинов в нашей с ним беседе.
- Не дотерпели - скажет он.
И вправду. Шальные мячи хозяев и награда за старания - 4:4.
Не на это мы расчитывали, скажем прямо...
После игры команда поблагодарила гостевой сектор за поддержку. Лишь только Рысев в подтрибунке пролетел нервно отвечая на вполне безобидные вопросы. Валерий Грачев, Александр Труфанов и Евгений Ерахтин плюс, как я говорил, мой кумир Дмитрий Логинов обстоятельно уделили нам максимум времени и ответили на все вопросы. Спасибо им.
№ 91 бежал в автобус так, как порой на поле не бегает.
После игры зарулили снова в "Шалаш". Где намечался большой караоке-вечер. Радован какими-то двумя рюмками напрочь срубил Сибайка, Абрам продолжал набивать мячи зарабатывал баллы за песни. Ну и водка лилась рекой. Чистой в отличие от грязной Томи, о которой рассказывает Сеня. Успевая со мной дуэтом петь армейские песни Сектор Газа.
После - гуляем по вечернему Кемерово. Устраиваем очередной ад на вписке. Сеня тоже с нами.
...а на утро они проснулись


Вот кстати выигранный абик Абрамом


Серёга прям в растерянности, что же с ним теперь делать. Но напрочь отказывается сбанчить его местным за деньги. #RESPECT
Позже он подарит его КЭМу.
С утра утренняя гимнастика и разминка. Тренер - Абрам Абрамыч.


Ну и на свежий воздух. Надо подкрепиться, а далее у каждого своя программа. Кто-то на вписку к КЭМу на его вкусно приготовленную баранину, а кто-то на экскурсии. А кое кто и вовсе не определился, что ему надо и слишком долго принимает решения.










Местная школа № 40. В ней когда-то находился военный госпиталь № 6


По городу ходят хоккеисты


И ездят трамваи


Вот наконец-то пришло время обеда. Особенно решил нагулять аппетит Сибайк водивший нас зигзагами по всему близлежайшему району


Приятного аппетита




Соляночка, греча с курицей. Вкусно и недорого


Впрочем, парни рассказывали, нашли какую-то студенческую столовку. В которой реально не дорого. И персонал весьма приветлив. К сожалению, в выходные она не работала.
Далее наш путь лежал на Красную Горку. Музей-заповедник. В нем вся история Кемеровского рудника от самого своего начала.


Памятник Шахтеру встречает нас уже у самого входа.


Наша экскурсия состояла из двух частей. Первая - обзор шахты, вторая - история города и экспонаты. Надев шахтерские каски мы отправились в увлекательную историю




Потолки были низкие с железобетонными перекрытиями. Поэтому каски были в тему:)
Подошва у шахтерских ботинок была толстой. Чтобы не стиралась. В таких бы на хоккей. Чтобы не замерзалось.
Костюмов спасателям хватало на 2-3 часа. Потом в них становилось холодно.


- 100 лет назад шахтеры брали с собой в клетке птицу канарейку. Она маленькая, певучая, но очень восприимчива к газу метану. Если птица пела, то всё было в порядке. Но как только птица замолкала и падала в обморок, клетку забирали и все поднимались наверх - рассказывает экскурсовод Ольга. - Шахтеры носили канареек с собой вплоть до 80-х годов прошлого столетия.










Такой вот переходящий кубок памятник дню Шахтера. Каждый год на него наносится новый город, в котором проходят основные праздничные мероприятия.














Когда Щегловск решили переименовать в Кемерово был объявлен конкурс на лучшее название. Вот все варианты




Евгений Гришковец и Елена Малышева - одни из известных кемеровчан страны




Ну и конечно, как же без хоккея с мячом?












Аэропорт города носит имя известного космонавта




Телескоп




Экскурсия оказалась крайне интересной. Поэтому ждите в моем блоге более полного рассказа о ней в ближайшее время. А пока Абрам нашел подходящий размер обуви


Вид на реку Томь. На льду рыбаков не меньше, чем болельщиков на вчерашней игре




Тут же рядом расположен скульптурный образ Святой Великомучинице Варваре


Традиционный бонус читателям: панорама на город




Ну и конечно же на выходе из музея такая картина


Виднеется монумент. Автор - Эрнест Неизвестный. Ныне проживает в Америке после конфликта с Хрущевым.


Памятник изготавливался за океаном. Неизвестный специально его отправил на Родину. И место ему специально было выбрано неудобное. Чтобы путь к статуе символизировал тяготы работы шахтера, был трудным, а не просто стоял где-нибудь, условно говоря, в центре города на площади


По завершению культурных мероприятий мы отправились, как раз таки, в центр города.
Креативщики рекламы. Абрам выловил одного такого


По дороге зашли в "Бенди клаб". Поглазели, но кушать не стали. Дабы не спонсировать лишний раз Сельского ;-)






Как вы уже видели в начале, рядом располагается такой вот хоккейный рыцарь


Как жаль, что у нас в Иркутске ничего подобного нет...
Хотели проникнуть в крытку, однако бешенный охранник так негодовал нашему мирному визиту, что у него вот-вот запотели бы очки.


Кароче, нас туда не пустили:)
Ну и ладно. Вечерний фитнес.






Время не стояло на месте. И приближалось к неизбежному. Пора ехать далее. В Красноярск.
Основная масса народа собиралась двигать на поезде ночным, простите за тавталогию, поездом. Мы же с Антохой заранее намечали отправиться в Крас автостопом.
Друзья, впрочем, настойчиво говорили, чтобы мы отказались от этой затеи и купили билеты в Анжерской.
Поэтому поехали на основную вписку к остальной нашей компании, которые пировали у КЭМа.
Едва только появившись в дверях мы поняли, что пир удался. К сожалению, так и не отведал знаменитой баранины приготовленной четой КЭМа.
Однако, гостеприимство Татьяны и Игоря заставило не долго горевать.


Наконец, пришло время, когда нам нужно было вместе мчать на заказном микроавтобусе с КЭМом, который поехал в Край поболеть за детей на турнир 2001 г.р. Сев в микрик КЭМ на правах самого старшего взял инициативу в свои руки:
- Ребята огляделись, посмотрели друг на друга. Никого не забыли? И так несколько раз. Убедившись, что все на месте мы тронулись. Наполненные стопки снова оказались у нас в руках. Кто хотел пил, кто нет, тот не пил.
Оказавшись на вокзале мы изумились. Кассы не работают. Да и встретили нас там редкие работники не особо радушно. Возможно, это было на контрасте после вписки у КЭМа.
И глупые подъебки подошедшего мусора заставили меня повысить на него голос.
Общаясь тихо-мирно в отдельном зале с Серегой 2WI и прикидывая варианты дальнейшего пути безбилетного проезда мент подошел почему-то к нам и спросил:
- У вас какой поезд?
Гляжу на табло. Называю первый горящий там.
- 68-й.
- Вас что в КПЗ забрать???
Такой ответ был настолько неожиданным, что пришлось принять правила дурного общения предложенные ментом. Видимо на шум прибежал Игорь из другого зала и окончательно осадил нерадивого сотрудника.
Уже позже поинтересовавшись логикой общения мента, тот обидчиво посетовал:
- Ну а что там ваши в том зале выпивают?
Н-да...
Уже четко решив, что автостопом лучше уже выдвигаться сейчас, дабы не ждать поезда 2WI предложил все таки попробовать купить билет на поезд онлайн. Поинтересовавшись у дежурной, можно ли так сделать - она ответила положительно.
Впрочем, зайти с ноутбуком и доказывать онлайн покупку билета казалось нам делом сомнительным. Деньги на ветер. Тем не менее друзья решили попробовать.


Купить не получилось. Тогда было решено вписываться в вагон и пытаться договориться с проводником на месте. В России живем, как никак...
Объявили наш поезд. Всей гурьбой мы высыпали на перрон. У Сани Китайца билет в соседний вагон, который перед ним и остановился. Мы же отправились в свой, до которого нужно было добежать.
2WI сразу же оперативно обрисовал проводнику нашу ситуацию и тот кивнул с просьбой зайти к нему.
Уговор был таким: Сначала доезжаем до станции Мариинск. Там стоянка минут 13. За это время мы с Антохой штурмуем кассы и берем билеты и едем. Поскольку уже была глубокая ночь и ехать до Мариинска часа полтора поступило предложение от проводника решить всё без заезда в Мариинск. Точнее визита на вокзал.
Заняв два свободных места мы с Антохой залегли без постельного белья, разумеется. В думках, о том, что по иронии судьбы ночью наверняка на наши места впишется какая-нибудь бабуля мы и уснули.
Рано утром проснулись, поскольку поезд в Красноярск прибывал ни свет ни заря. И, простите, охуели от известия, что Саня Китаец решил остаться на перроне остановившегося прямо перед его носом вагона. По его комментариям по телефону он и сам не понял, как это произошло. Точнее не дал внятного ответа. Хотя ответ лежит на поверхности и напрашивается сам собой.
На вокзале нас встретила Полинка и Валера, а также Demas7, прибывший в Крас накануне.
Плюс встречали нас еще несколько красноярцев во главе с Балу.
На вокзале мы пошли искать где бы зарядить телефон, чтобы вызвонить отдельную вписку. А не шагать целым табуном к Валере и Полине, либо к Кузе-84. По моему самое здравое решение не обременять людей, которые впридачу в понедельник рано утром идут на работу. Так что традиционные обиды отдельных людей, как минимум мне лично, непонятны.
В итоге от нашей отдельной вписки аж в 5 щщей выиграли все. Мы нормально привели себя в порядок с дороги никому не мешая. А вскоре поехали на дубль, который играл второй свой матч в Красноярске с дублем Енисея-2.






Потом после игры ребята благодарили за поддержку.


А в фойе стадиона находятся трофеи "Енисея".
Чемпионство России


и кубок Мира


Ну а после игры всем нам нужно было сделать одно важнейшее дело. Спасибо Марье Красноярской за помощь в этом.
Мы поехали на кладбище. К нашему Веселому... Андрею Веселову...


Эмоции захватили вообще всех. Позже кто-то признавался, что чувства слишком были сильными. Внутри. Да что там, я сам еле сдерживался... Светлая Память, Андрей...


После нашли могилу известного болельщика Красноярска. Николая Ивановича Лучкина... Помню его как на моем первом выезде сидели с ним за одним столом и я слушал его хоккейные байки...
Потом была долгая и молчаливая дорога на вписку. Кладбище находится за городом, если я правильно понял.
На вписке Абрам приготовил вкусно пожрать. Кстати, с Сибайком в Кемерово они умело сообща сделали супчик из пакетика быстрого питания. Сдобрив его некоторыми ингридиентами.




Ну а до этого в магазине Абрам решал головоломки вместе с продавцами.
Загадка дня: почему два пузыря по 0,5 в разной таре? Одна больше другой.
И это еще до того известия о массовой травле алкоголем в Красноярске... :)


После этого было решено ехать к Валере и Полине, как мы и обещали им на вокзале утром.
Хотели заехать на часок. Но обстоятельства сложились так, что мы слишком затянули с этим и приехали с опазданием в пару часов. По пути на бумере заехали в маркет и взяли гостинцев принимающей стороне:)
И видимо настолько опаздали, что Маня пробивающая свой первый выезд со своей подругой отправились тусить по клубам. А Валера чуток посидев пошел спать. С утра ему на работу.
Вот я ему не завидовал.
Но сперва мы в составе Аленки, Полинки, Сэма, Валеры, Demas7, I-Batya, Михалыча, меня и Абрама попели песни с ютуба.




Тех, кто не выдерживал пали в неравной схватке с нами и зелеными змиями:) Наконец упоролся и Абрам. И я победоносно повез друга обратно. Зарулив ночью домой, мы закрыли ключом дверь изнутри. И вскоре благополучно потеряли его. Днем искали полчаса. Попутно наведя и порядок в хате.
Это был пздц:)
Встретили очередное утро. А из нашего окна часовенка с бумажного чирика видна.




Отзвонил Тёма Хардкор88. Он прибыл в Крас поездом от Байкал-Энергии. Точнее вагоном. Дождавшись его он остался отдохнуть с дороги.


Мы в свою очередь пошли подкрепиться.
Зашли в сеть столовых "Съем слона" примерно в обеденное время. Понедельник. Народуууу...






Вечером с работы к нам снова присоединился Дэн Кузя-84 и чуток посидев, нужно было собираться на хоккей.
Антоха отправился к знакомой девчонке, погулять по Красноярску. Дэн предложил и нами же было решено сдать хату до хоккея, дабы потом после игры не нестись стремглав, а спокойно забрать вещи у Дэна.
Сибайк и 2ВИ остались сдавать квартиру. То как они это делали лучше их самих никто не расскажет. А расскажу я вам как мы поехали к Дэну с вещами. Проехав полпути заглохли на светофоре.
Чтобы вы думали? Бензин кончился.
Пошагали пешком до остановки театр оперы и балета.




Не дождавшись автобуса. Вызвали такси. И ждали его минут 15. Время шло.
Но хорошо всё, что хорошо кончается. Мы успели и вещи скинуть и к началу игры. Правда первую партию болел пустили гораздо раньше. И по традиции закрыли ворота гостевого сектора. Смешные какие. Всё равно на игре у нас как обычно тусуют все кому не лень.
Вера на нервах отзванивала всякий раз интересуясь где же мы.
На секторе нас набралось примерно 50-60 пробивающих выезд.




image Click to view


Поддерживали команду как всегда не все. Кто-то даже рявкнул из наших:
- Вы чё приехали сюда только побухать?!
Видимо, кто-то лишь для того и ехал.
Это возымело свое действие и стало чуть лучше.
Но с каждой минутой второго тайма наши лица становились всё более ошарашеннее








А цифры на табло менялись чуть ли не как минуты.






Итоговые 9:1. Такого счета не ожидал никто. Даже самые отъявленные болельщики хозяев и прочих неадекватов решивших попровоцировать наш сектор.
После игры команда поблагодарила за поддержку. А мы пребывая в небольшом шоке пошли подышать вечерним горьким воздухом на остановку.
До поезда оставлось несколько часов. Посидев у Дэна на посошок развлекали себя олдскульной передачей "Окна" с Дмитрием Нагиевым. Пытались хоть как-то поднять себе настроение.




Хорошо посидев у Дэна пришло время ехать на вокзал. Попращавшись с другом нас стало на одного меньше.
На вокзале встретили вторую часть наших выезжающих.


И поехали домой. Весь следующий день веселье наконец покинуло и меня. Как и голос.
Который восстанавливается только сейчас, когда пишутся эти строки.




Вечером мы уже были дома...
Неделя прошла очень быстро.
Выезд получился вообще неоднозначным. Но укрепил веру в то, что 12-й игрок нашей команды по прежнему проходит в основной состав любимого клуба. Особенно отрадно видеть новые лица на выездах. Ведь не только у Антохи этот выезд стал первым. Но ещё и у Зверя и Веры Капшук, Мани и её подруги!
Спасибо всем, кто был всё это время рядом на вписках, поездах и басах!
Дома попрежнему тихо. Но рожа уже не такая опухшая.
Гоняйте на выезда! Увидимся на трибунах.
Ангарск on tour

выезда, байкал-энергия, ангарск ontour, красноярск, хсм, кемерово

Previous post Next post
Up