Сегодня готовил обед из того что нашел в доме. Вышел на огород, выкопал картошки, морковки, пару помидоров, кабачок, небольшую капусту, сладкий перец.
Картошка - 2 шт
Кабачок - 100-200г
Морковка - 120-150г
Перец сладкий - 1 шт
Помидор - 2 шт
Рис Басмати - стопка 100г(там примерно 70 г риса)
Горошек зеленый - та же стопка
Капуста - половина качана размером с кулак
Нарезаем все овощи кубиками. Морковку на рис помельче, а на суп - покрупнее, примерно 1х1 см. Помидоры режем таким же размером, на небольшие кубики.
![](http://pics.livejournal.com/sega131/pic/00012s70/s640x480)
Режем перец и помидоры
![](http://pics.livejournal.com/sega131/pic/00013h00/s640x480)
Так же точно поступаем с капустой - режем кубиками, как на сабджи.
Подготовим специи: куркума 0,5 ч.л, кориандр 0,5 ч.л, немного карри, молотого кумина, семена горчицы, имбирь молотый, лавровый лист, гвоздика. Вобще специи используем кому какие нравятся.
Растопим масло, обжарим куркуму, имбирь, кориандр, лавровый лист и гвоздику. Жарим около 20 сек, после чего бросаем морковку и картошу. Мы сразу услышим запах куркумы, обжарить некоторое время, около минуты, затем положить остальные овощи и залить водой. Если обьем посуды позволяет, то можно обжаривать все овощи сразу.
Заливаем водой и варим до готовности, проверяем по морковке, как станет мягкой - значит снимаем с огня и делаем пюре.
Паралельно делаем рис. Растопим масло, обжарим семена горчицы. Жарим до тех пор, пока она не начнет стрелять.
Добавляем рис, перец, помидоры, горошек.
Хорошо перемешиваем, можно обжарить некоторое время.
Заливаем водой, чтобы покрыла примерно на палец. Рис мы не замачивали, а только промыли. Если рис замачивался около 20 минут, то воды нужно меньше. Но в данном случае, чтобы проварились все овощи мы не делали процедуры замачивания. Не забудем посолить, солим так же - 1 ч.л. на 1 л воды. Здесь у нас ушло примерно 0,3 ч.л. Закрываем крышкой и варим на медленном огне.
Ждем. Пока можно помыть посуду
Тем временем сделаем зажарку на суп. Растопим масло, положим перец и помидоры. Немного потушим.
Сваренные овощи нужно потолочь в пюре или взбить блендером
Добавляем зажарку и зелень. Не забудем посолить - солим с расчета 1 ч.л на 1 л жидкости.
Вот такой обед.
Поближе