Грибной суп-пюре с картофелем
Ингредиенты:
600 гр. картофеля
300 гр. шампиньонов
500 мл. 20% сливок
200 гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец
Приготовление:
1.Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
2.Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
3.Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой
суп-пюре рецепт этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте - не пожалеете.
Суп-пюре из печени (около 30 мин.)
Никогда не любила печень, видимо я просто не умела её готовить. Сделала этот суп и дочу было не оторвать от тарелки. Да и мне самой очень понравился... Хоть с ним и не долго возиться, но к очень быстрым рецептам я бы его не отнесла.
Ингредиенты:
Вода - 300 мл.
Печенка - 50-60 г.
Картофель - 150 г. (1 большая картофелина )
Морковь - 100 г. (1 шт. среднего размера)
Лук - 30 г. (1/2 луковицы среднего размера)
Соль по вкусу.
1. Свежую печенку вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь и пропустить через мясорубку.
2. Мелко нашинковать лук и обжарить его в небольшом количестве сливочного масла. Как только лук подрумянится, прибавить к нему небольшое количество воды и печень. Посолить по вкусу, и тушить под крышкой на среднем огне в течение 2-3-х минут.
3. В это время отварить овощи до готовности в 300 мл. подсоленной воды. Горячий овощной бульон перелить в отдельную посуду (не выливать!).
4. Овощи протереть через волосяное сито вместе с тушеной печенкой. Готовое пюре развести горячим овощным бульоном до желаемой консистенции. Хорошо перемешать.
5. В готовый
суп-пюре вмешать 5 г. сливочного масла или 1 ч.л. сметаны.