В выходные фаршировали щуку:)))
Рецепт и фото ниже:))
Вам понадобится:
- Щука - 1 шт (1,5-2,0кг)
- Лук - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) - по небольшому пучку
- Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Самое трудоемкое в этом рецепте, это аккуратно чулком снять кожу с рыбы. У щуки шкурка плотная, и это облегчает процесс. Тут главное маленький и острый нож:))
Сначала очищаем рыбу от чешуи и промываем. Далее можно сначала вынуть внутренности, распоров брюшко, либо снимать кожу "чулком" и потом потрошить.
После того, как кожица отделена от филе, готовим фарш.
Можно филе порезать мелкими кусочками, а можно и перекрутить на мясорубке, а так же в фарш добавить перекрученную одну луковицу.
Вторую луковицу порезать и обжарить с тертой морковью. Зелень измельчить ножом.
Смешать фарш рыбный, лук с морковью, зелень, посолить и поперчить, заполнить смесью наш "чулок".
Выпекать
фаршированная рыба при 180гр (в предварительно разогретой духовке) около 40 минут, прикрыв фольгой. Минут за 10 до готовности, фольгу снять:))
Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная в духовке "Сливочная лодочка"
Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная со сливками,фаршированная овощами и грибами, под вкусной, румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: свежемороженая не потрошеная или свежая скумбрия, луковица, любые овощи (можно замороженную смесь, я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль), 100 мл. 20%-ных сливок, шампиньоны, 50-70 гр. сыра, 1-2 ст.л. лимонного сока, сливочное масло, зелень, соль, перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Рыбу разморозьте, выпотрошите через спину: от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом сделайте надрез.
2. С другой стороны спинного плавника сделайте еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части. Затем ножницами перережьте хребет у головы и хвоста, удалите его.
3. Аккуратно удалите внутренности, реберные кости и жабры, соскребите черную пленку.
4. Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.
6. Отдельно потушите до готовности овощи(я использовала цветную капусту, стручковую и белую фасоль) посолите, поперчите.
7. Овощи соедините с грибами, добавьте рубленую зелень, этим мы будем фаршировать скумбрию.
8. Рыбу уложите брюшком на смазанный маслом противень, возле хвоста сколите зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Посолите, поперчите, с брызните лимонным соком внутри и снаружи.
9. Наполните скумбрию овощной смесью.
10. Посыпьте натертым сыром, залейте сливками и запекайте
рыба фаршированная рецепт в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.