Ядовитая испанская еда и неразрешимая испанская загадка

Aug 29, 2024 23:59

Ну как ядовитая … просто очень нездоровая и слишком калорийная, какого диетолога не спроси. Большая часть что подается в барах на закуску к пиву как tapas относится к такой категории.

На верхнем снимке - одна из самых самых таких ед. Это torrezno, нижняя часть брюха свиньи вместе со шкурой, которая маринуется, режется на части и обрабатывается в духовке специальным образом. В результате шкура оказывается воздушной и хрустящей. Очень популярная закуска к пиву, ее подают даже в остальном рыбных заведениях.

Дальше можно долго перечислять. На нижнем левом снимке - свиные уши. А еще есть схожие на них нарезки из свиной головы и телячьих губ. Да и традиционная tortilla - это картошка и яички. Вездесущая insaladilla rusa - это на 90% картошка и майонез.

А само пиво здесь пьется непрерывно, начиная с одиннадцати утра. Я как-то упомянул это обстоятельство испанской аспирантке в Трондхайме. Та с энтузиазмом подхватила: О да, наши норвежские друзья считают нас алкоголиками. И это она передала мнение норвежских студентов, которые совсем не славятся приверженностью к сухому закону.

Результат? На улице непрерывно встречаете монументальные животы как на правом нижнем сниммке. По сравнению с другими европейскими странами это сильно бросается в глаза. Нигде в Европе я не встречал столько чрезмерно толстых людей, и мужчин, и женщин.

Так в чем же неразрешимая загадка? Несмотря на это живут испанцы дольше чем итальянцы и французы. Породолжительность жизни у них одна из самых высоких в Европе. Несмотря на эту нездоровую пищу.





Аликанте, Испания, Еда

Previous post Next post
Up