Сегодня после завтрака сначала делал полтора часа упражнений. Три последних с весом на щиколотке оперированной ноги, довольно трудные. Но этого мало: везде написано что надо ходить ходить ходить. Солнце нещадно палит и в воздухе 32-34 градуса. Передвигаюсь от одной тени к другой, деревья давно отцвели но зато выпустили плотную листву, дающую хорошую тень.
Для мотивации выбрал маршрут к рынку, возле которого есть хороший ресторанчик, получающий оттуда свежие рыбы и морепродукты. Тарелка на снимке - это вознаграждение за весь пролитый пот.
Справа - это gamba roja, красная креветка на гриле с солью, наиболее ценимый здесь морепродукт, и есть за что. Стоимость перед праздниками доходит почти до 100 евро за килограмм, а в ресторане одна штука - восемь евро. Они стоят того. Как научили меня местные, головы следует высасывать: у них очень приятный вкус. Попробовал обучить этой науке норвежского коллегу, но не получилось. Их сложно готовить: чуть передержишь, чуть недодержишь и прелесть пропадает.
А слева это navajas, моллюски-ножи, тоже на гриле. Имеют очень приятный сладковатый вкус. С ними другая проблема: в них часто хватает песка и он неприятно скрипит на зубах. Чтобы избавиться от песка надо их выдерживать в воде. У меня так ни разу это полностью не вышло, а в ресторане умеют это делать.
Прошел же я 2,75 километров с одним костылем и скоростью 2,4 км/час. Пришел домой весь мокрый.