В последние лет двадцать я периодически помещаю себя в процесс уменьшения веса собственной разработки. Вот и сейчас я за последние две недели потерял процентов восемь веса. На снимке - часть процесса (не самая главная 😊 )
Итак, рецепт прост и почти воспроизводит рецепт ягененка по римски (abacchio al forno alla romana):
- Покупаем ножки молочных ягеннка и козленка. Те что на снимке вытянули полкило у козленка и в полтора раза большe у ягненка
- Шпигуем ножки чесноком, смазываем оливковым маслом, посыпаем розмарином и другими травами, перчим и солим. Поджариваем их на хорошем огне по две минуты с каждой стороны
- Смазываем оливковым маслом сосуд для духовки и льем в него стакан розовoго вина и грамм сто коньяка. Размещаем ножки в сосуд
- Помещаем сосуд с ножками в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и держим там час двадцать минут. Каждые двадцать минут поливаем ножки жидкостью со дна сосуда.
- Ножки готовы. Запиваем их хорошим красным вином.
Результат анализа: козленок вкуснее, но и ягененок прекрасен.