Кулинарное. Джерки

Mar 26, 2017 22:56

Вчера был день кулинарии. Начал с облепихового морса, продолжил мясными изысками думал еще хлеб испечь, но меня на него не хватило.
Я понимаю, что в сети овердофига рецептов всяких разных, но не могу не похвалиться ;)
Вот по этому рецепту (только там свинина, но это не критично по моему опыту) делался сабж: http://dobroslav13.livejournal.com/860562.html
Купил 1,5 кг филе индейки. 1 кг на джерки, полкило на стейки. Стейки тоже удались, но слегка переборщил с перцем)
Также как и в рецепте мариновал. Пробовал уже на этапе раскладки в сушилку (да-да, не брезгую сырое мясо вкушать иногда, так как понимаю, что оно уже готово. Тем более фабричное). Вкуснятина получилась.

На будущее (для памяти) несколько выводов:
1) Кориандра многовато, смело можно делить на два дозировку. Либо от мяса зависит. либо кориандр у меня термоядерный)))
2) Сушится не 5-6 часов, по окончании третьего часа уже вполне едабельно. Но и автор отмечает, что "кому как нравится".
3) Что-то надо думать с нарезкой. Я резал 3-4-5 мм. Перед сушкой мясо уже разваливалось. И несколько кусочков приходилось формировать нечто вроде котлеток из таких обрывков.
4) Сушится конечно неравномерно. Что-то еще не готов даже по мне уже через 4 часа сушки.
Рецепт однозначно хорош. Буду экспериментировать с другим мясом.
П.С. Фоток не будет, так как они соответствуют тем, что по ссылке))
П.С.2 dobroslav13 Спасибо за рецепт!
Previous post Next post
Up