Oct 01, 2010 17:14
Посмотрела. На форуме высказалась, захотелось ещё и здесь продублировать. :)
Фильм понравился. Очень атмосферный, и, в целом - если отбросить несуразности в виде непонятно как прожившей 4 года в лесу немки, и её притворство глухонемой при родах так, что никто не понял, что она немка,)) фильм - честный, что ли..
Гармаш - не подкачал как всегда. Сыграл так, что аж мурашки из-за характера персонажа и его рыка. Ну и сцена с велосипедом, к дочери - сильно!)
Машков - просто хорошо и добротно сыграл. Ну это потому, что я от него ожидала бОльшего, наверное. Интересным показался факт, что он для фильма сам научился паровозы водить. Как-то - правильно это, на мой взгляд - актёру самому "пощупать" то, что изображать будет, для достоверности. )
Очень понравилась Юлия Персильд - Софья. Этакая "простая русская баба", )) которая сметёт за свои ценности вражину, если надо, ну на сколько сил хватит. И не испугается ни выстрела, ни разговоров за спиной.
Линия с мальчиком - тронула, зацепила. Когда показали сцену бомбёжки - не ожидала, что его Софья подобрала. Как-то сразу на неё по другому стало смотреться.
Паровозы - колоритные такие. Гонки - не абсурдны, а - уместны показались, хотя настроена была скептически как раз таки на эти соревнования. А - не, ничего так. :) ))
Запоминаются второстепенные персонажи. Очень яркие образы получились у Горбунова-однорукий начальник станции и Баширова - чудной "достану всё" с комичным говорком. :) ))
Понравилась сценка с машинистом Саркисяном, который отказался везти героя Гармаша.) Вот так и не поняла - кто играл этого самого Саркисяна?
Не очень понравилось "впихивание" в сюжет медведя - этакий реверанс в сторону закордона, чтоб "Русью пахло". )))
Мой личный вердикт - фильм смотреть можно. Не знаю - нужно ли кому,) но тем не менее, я - не жалею, что посмотрела. :)
Фильм! Фильм!! Фильм!!!