дефлопе из палабы с семечками кациуса

Jun 10, 2011 17:32



очень захотелось попробовать. так его на земле видимо очень мало, что он стоит 64 доллара.

итак:




Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину,говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Рецепт: Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса): 1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца. Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола. Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем итщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.

палабы - Паламбус - голубь такой. Columba palambus, [голубятня в соседнем дворе есть :))))]




спасибо добрым людям - сегодня приготовлю)

еда, мысль, чужой юмор

Previous post Next post
Up