Oct 08, 2013 16:07
Уже больше трех месяцев я не ем мясо. Раньше бы такая фраза звучала бы для меня как приговор, но сейчас я четко вижу насколько ошибалась.
Я не ем мясо не из вегетарианских соображений - типа трупы, мне жалко есть животных и всякое такое... Идеологии в моем пищевом поведении нет совсем. Я просто решилась на эксперимент - не есть мяса, то есть при возможности рыбу и морепродукты я съем как миленькая. И как начинающий вегетарианец расскажу о своем опыте.
Летом отказываться от мяса довольно легко: много овощей и прочего подножного корма. Я не заметила. Заметила лишь легкость спустя пару недель. Простая такая легкость. Учитывая, что рыбу я ела пару раз в неделю.
Остальные необходимые белки добирала молочными продуктами, яйцами и орехами и прочим.. И при этом продолжала ходить в зал и тягать там свою, пусть и не шибко тяжелую, но штангу. Вес мой остался в норме: то есть с учетом тренировок, я прибавила в весе, но не в объемах, просто мышцы стали крепче.
Были, конечно, и исключения. В Таллине за неимением другой еды и температуре плюс 3 сожрала с превеликим удовольствием хот-дог и пару дней назад великолепный кусок собственноручно приготовленной котлеты.
Быт наш от моего отказа от мяса не изменился никак: я ем суп на мясном бульоне, отдавая все куски мяса(которые теперь делаю нарочно крупнее) своему жениху. Готовлю мясо для него, потому что считаю, что это девочка может протянуть на рукколе и орешках,а мужчина без мяса никуда.
Вообщем, эксперимент считаю удавшимся. Постараюсь протянуть на таком режиме столько, сколько смогу это делать комфортно для себя и кажется, миф о том, что зимой надо обязательно есть мясо, рискует быть развенчанным.
еда,
флешмоб