Ил. хр-ка погоды в Солсбери и Лондоне

Sep 15, 2018 09:00

Всем привет ! Открыл запись, чтобы ответить на комментарии. Пост полностью переписал и выложил по новой.

В Англии 2 и 3 числа (марта) <…> было, как это сказать, снегопад настолько мощный, что завалило все города, и мы никуда не смогли добраться. <…> Мы приехали в Солсбери 3-го числа. <…> Пытались погулять по городу, но так как был город весь полностью завален снегом, нас хватило ровно на полчаса. <…> А четвертого числа мы вернулись, потому что в Лондоне все растаяло, была теплая погода. <…> Четвертого числа да (вернулись в Солсбери), посмотрели (собор), но опять-таки там в обед начался такой ливень со снегом.

Цитирую по статье в "Снобе".

Сделана на основе данных ресурса Time and Date

Снег в Солсбери пошел вечером 28 февраля при температуре в -2 градуса по Цельсию (по ощущениям до -6) и шел не переставая до полуночи 2-го.

Поначалу это был легкий снежок при переменной облачности, температура была в районе -5 градусов, но к полудню солнце окончательно скрылось за низкими тучами, стала расти влажность и начался настоящий снегопад. Снег ослабел только в 11 ночи, к этому времени влажность достигла 93% (это реально много !), температура поднялась до -2, а давление упало до 742 мм ртутного столба.

image Click to view


Вечер 1 марта в Солсбери.

2 марта до 11 утра погода постоянно менялась - то шел снег, то светило солнце. Температура держалась на уровне -2 градусов, влажность упала до 86%, а давление оставалось на прежнем уровне. Затем небо заволокли тучи и снова начался непрерывный снег.

Обстановка непосредственно в городе была нормальная. Машины без особого дрифта и пробуксовки едут по улицам, на тротуарах довольно много пешеходов.

image Click to view



Понятно, что по погоде одетые туристы без проблем могут погулять по городу и посетить "Солсберецкий" собор. Который, кстати, виден прямо от выхода из железнодорожного вокзала:



Это вид прямо от входа в вокзал - кирпичная дорожка идет от входа. Учтите, что фото сделано очень широкоугольной камерой, в реале Собор виден куда лучше. По прямой от вокзала до собора всего навсего полмили, пешком идти примерно 1 километр. Ну это столько же, сколько от Площади Восстания до Аничкова моста в Санкт-Петербурге и в два раза меньше, чем от той же площади до Канала Грибоедова. Видимость в течении всех дней с 28 февраля по 4 марта позволяла видеть Собор.

Самый "жесткий" момент 2 марта для Солсбери наступил примерно в 9 вечера, когда температура поднялась до -1 градуса, а влажность достигла 100%. При такой влажности минимальное снижение температуры автоматически приводит к появлению густого непроницаемого тумана тумана. Спустя пару часов снег сменился снегом с дождем, а затем пошел ледяной дождь.

Boeing 737-800 рейса "Аэрофлота" SU2855 прибывает в Гатвик в четвертом часу дня 2 марта. Гатвик находится к югу от Лондона и сейчас все прямые рейсы из Москвы совершаются "Аэрофлотом" и British Airways только в Хитроу, другой лондонский аэропорт. Около 17.00 Петров и Боширов проходят паспортный контроль и могу покинуть здание аэропорта. Российский авиалайнер вылетел из Москвы с опозданием в два часа. Таким образом, в аэропорту Шереметьево Боширов и Петров должны были быть ну уж никак не позже полудня. В полдень 2 марта в Москве было -12 градусов.

Из Гатвика (он находится к югу от Лондона) до вокзала Виктория (запад Лондона) ходят аэроэкспрессы. Время в пути 30 минут. Пути не были засыпаны снегом. В сети достаточно видео с Лондонского железнодорожного узла за эти дни. Поезда ходят каждый 15 минут, паспортный контроль пройден в 16.20 с копейками, груз у них ручной - на фото видно Петрова с легкой сумкой и Боширова с сумкой и рюкзаком. Правила "Аэрофлота" позволяют проносить в салон груз размером до 55Х40Х20 см плюс небольшую сумку или не до конца заполненный рюкзак "стандартных размеров". То есть, багаж им ждать не надо.




Таким образом, наши, прости Господи, соотечественники в районе 18.00 оказываются в центре Лондона, на железнодорожном вокзале "Виктория". Дальше возникают вопросы. В интервью они говорят, что все города завалены снегом и они не могли никуда добраться. Не следует ли из этого, что первоначально они собирались сразу поехать в Солсбери ?



Лондонский Метрополитен
От вокзала Виктория до вокзала Ватерлоо, откуда уходят поезда до Солсбери три остановки с одной пересадкой. До станции Боу Роад, в 300 метрах от которой расположен отель в котором остановились Петров и Боширов 14 остановок, но без пересадок - обе эти станции находятся на линии District ("зеленой").

Почему Петров и Боширов не зарезервировали мест в гостиницах Солсбери и не поехали туда вечером 2 марта ? Думаю, главная причина в том, что Солсбери на самом деле популярное туристическое место. На дворе пятница. Скорее всего, все места в гостиницах городка давно зарезервированы, а там где они есть - стоят как чугунный мост. Вот, например, как выглядит карта гостиниц Солсбери на ЭТИ выходные (красные точки - мест нет).



Вот прямо на сейчас на сайте Booking.com есть только два предложения и оба по цене свыше 20 000 рублей за ночь.

При этом в Солсбери все равно надо ехать, а билеты на поезд в выходные дни там стоят свыше 40 фунтов стерлингов. Если покупать очень заранее, то можно и раза в четыре дешевле купить, но, полагаю, все таки куда проще было переночевать в Лондоне (полагаю, это решение принималось не в Лондоне, а еще раньше). До Солсбери можно доехать и на автобусе. Три часа пути, 11 фунтов за билет. Причем, автобус уходил в 19.30 как раз с вокзала Виктория, где они были в начале седьмого. Но вот, как мне кажется, именно автобус имели в виду Петров и Боширов, говоря о том, что "ни на чем было не уехать". Полагаю, им об этом могли сказать прямо в кассах. Ибо вот так выглядел участок трассы А345 к востоку от Солсбери по которому должен был проехать тот автобус днем 2 марта:

image Click to view



Чистить эту трассу начали только в 7 утра на следующее утро, а ведь как раз ночь с 2 на 3 марта несла кучу спецэффектов вроде дождя со снегом и ледяного дождя. И начался этот ад как раз в то время, когда последний в тот вечер автобус, шедший (или не шедший, но могущий идти) из Лондона в Солсбери (он уходил с Виктории в 19.20 и прибывал в Солсбери в 22.25) приближался бы к пункту назначения.

В итоге, ПиБ сели на станции метро "Вокзал Виктория" на поезд шедший на восток по "темно-зеленой" линии Distrct и вышли примерно через 3-40 минут на 14-ой по счету станции Bow Road, от которой 300 метров идти до двухзвездочной гостиницы Hotel CityStay, где у них забронирован двухместный номер с двуспальной кроватью. На часах около семи вечера, на улице легкий морозец -1, снег больше не идет (и не пойдет вообще), сквозь тучи показалась Луна.

А что в это время с погодой в Солсбери ? Как сказано выше, ближе к полуночи там адЪ - дождь со снегом перешел в ледяной дождь, но к двум часам ночи 3 марта снег перестал, хотя температура продолжила подниматься и достигла нуля, на город опустился туман. В седьмом часу утра сквозь него начали пробиваться лучи солнца, а в начале 11-го влажность стала снижаться, в итоге, снизившись до 81%, температура поднялась до +2 и началось таяние снега. Важный момент - с шести часов утра до пяти часов дня в городе светило солнце, изредка прячась за облаками. В третьем часу температура достигла дневного максимума - +5 градусов, а влажность сократилась аж до 76%. Ближе к вечеру пошел легкий дождик, перешедший в легкий снег, температура снизилась до +2, влажность снова подскочила до 100%.

image Click to view


Трафальгарская площадь утром 3 марта 2018 года

В начале восьмого утра 3 марта, но, может быть и несколько ранее, ПиБ выходят из гостиницы и двигаются в сторону вокзала Ватерлоо, откуда уходят поезда в сторону Солсбери. Почему они не едут на автобусе ? Две причины - погода и расписание. С Виктории уходят только четыре рейса в день, первый из которых в 6.30, а второй ближе к обеду. Поезда же ходят каждый час, путь занимает примерно 1,5 часа. В 8.15 они садятся на поезд и, если он шел по расписанию, в 9.48 выходят на перон вокзала в Солсбери. В Лондоне резко потеплело, на тротуарах уже почти нет снега. Никакого снега в Лондоне 3 марта уже нет и не будет.

image Click to view


Вокзал Солсбери
Очень познавательное видео, упрощающее установление точных локаций ПиБ 3 и 4 марта 2018 года.

Итак, они выходят из вокзала и что их там встречает ? Легкий туманец, сквозь который пробивается яркое солнце, температура +2, совсем близко виден пресловутый 123-метровый шпиль "Сольсберецкого" собора. Он ПРОСТО РЯДОМ ! До него 15 минут ходьбы неспешным шагом по тротуарам, с которых, скорее всего, ночью смыло снег. Но они туда не идут, а, если верить посту vikond65 тупо зависают рядом с ним в гей-баре. По их рассказу они 30-40 минут мотались по городу, но до своей цели так и не добрались. Почему не поехали в Стоунхендж, ведь экскурсионный автобус отправляется прямо от вокзала ? Ну тут все просто - окрестности Солсбери на самом деле были завалены снегом, это правда. Даже 7 марта некоторые проселочные дороги представляли собой "двухмерные" сугробы.

К сожалению, у меня нет видео центра Солсбери 3 марта. Скорее всего, там на самом деле было много мокрого снега и мужики реально промочили ноги, что немудрено в легких летних кроссовках. Но, все равно, если бы я заплатил больше 8 тысяч рублей за 3 часа поездки на поезде и был бы в 15 минутах ходьбы от цели поездки, я бы дошел, даже намочив ноги. А так - и ноги мокрые и деньги потрачены и в Соборе не побывали. Бред какой то.

В начале 12-го ПиБ были снова на вокзале.



11.16 3 марта. Петров и Боширов стоят перед турникетами на вокзале в Солсбери.
Справа дверь в вокзал, слева, за турникетами - собственно железнодорожная платформа. Они смотрят на табло с извещением о прибытии поездов. Дело в том, что в Солсбери шесть платформ, на одни можно пройти по путям (4 и 6), а на другие по подземному переходу. Так что вопрос - "а куда придет мой поезде?" крайне важен.

Мы видим, что у петрова на самом деле намокли джинсы. Да и вообще, ребята замерзли - у Боширова в руках перчатки, которые он, видимо, только что снял, а Петров держит руки в карманах, что а.) выдает некоторое раздражение, б.) в карманах джинсов рукам теплее, чем в кармане ТАКОЙ куртки. Понятно, что ребята погуляли по снежной жиже.

Важный момент - все время нахождения в Солсбери светило солнце. Небо закроется тучами только в пять вечера - почти через шесть часов после того, как ПиБ уедет в Лондон.

По официальной версии во второй половине дня замерзщие суперагенты пошли за зимними ботинками в обувные магазины на Оксфорд-стрит.

Ночью в Солсбери светила туманная Луна, а в пять утра пошел дождь со снегом. Темпрература была все время в районе нуля, так что новых сугробов не образовалось. Дождь со снегом прекратился в 5 утра и температура воздуха начала стремительно подниматься. После обеда она будет уже +9 !

На следующий день ПиБ поехали в Солсбери более поздним поездом и прибыли туда без четверти 12, то есть, позже, чем они уехали за день до того.



Петров полностью переоделся, сменив куртку и шапку, тогда как Боширов ограничился сменой шапки на кепку. У мужииков пявляется рюкзак Боширова, который они будут носить по очереди.

В начале пятого часа утра 4 марта снова пошел дождик, который потом перешел в снег, а затем снова в дождь. Но ничего особенного. Температура больше ниже нуля не опускалась. Дождь переменной силы продолжался до пяти утра. Температура непрерывно росла и после обеда достигла дневного максимума: +9. В начале третьего дня пошел легкий дождь, но вскоре вышло солнце. Часов в 9 вечера некоторое время шел снег, но это уже никак нас интересовать не должно.

Почему они в кроссовках ? Они что, не понимают, что город куда они едут в снегу ? Единственный разумный ответ - их зимние ботинки в которых они, по всей вероятности, прибыли из Москвы и в которых будут гулять 4 марта, тупо мокрые после возможной прогулки по заснеженному Лондону вечером 2 марта. Другой вариант - ребята собираются сделать что то такое, после чего надо будет быстро убежать. Ссылка на то, что планируются длительные пешие прогулки не катят - до дома Скрипаля столько же сколько и до Собора - примерно километр.



То есть, чтобы и Скрипалю ручку намазать и в Собор заглянуть нужно пройти не более 4 километров.  Это реально ерунда, даже в зимних ботинках. Попробуем выяснить, когда же они намочили ботинки. То, что они летели из Москвы именно в них я не подвергаю сомнению - в Москве -9 днем 2 марта, а утром, когда они добирались до аэропорта градусов 12 мороза.

При этом мы видим, что товарищи замерзли - у Боширова в руках перчатки, а Петров держит руки в карманах. Почему меня зацепили кроссовки ? Дело в том, что в Лондоне вечером 2 марта сыро как бы и не было. Там был устойчивый морозец и резкое потепление наступило только утром третьего:

image Click to view


Трафальгарская площадь утром 3 марта.

Видео 2 марта показывают снежное утро и солнечный морозный день.  Пик осадков в этот день приходится на 8 утра, когда температура упала до -5, влажность выросла до 93% и пошел сравнительно небольшой снег. Настолько небольшой, что никак не повлиял ни на движение поездов, ни на вылеты самолетов. Петров и Баширов прилетают в аэропорт Гатвик рейсом Аэрофлотом SU2588 из Москвы.

Итак, они в 5 часов дня выходят из здания аэропорта. В это время на улице -2 и идет снег. Понятно, что Лондон на самом деле покрыт (но не завален !) снегом.



Итак, ориентировочно в полшестого они на вокзале Виктория. На улице -1 и легкий снег. Они заходят в метро на станции "Виктория", садятся на поезд идущий по "темно-зеленой" линии Distriсt и примерно через 30-40 минут выходят на 14-ой станции - Bow Road, от которой 300 метров идти до двухзвездочной гостиницы Hotel CityStay, где у них забронирован двухместный номер с двуспальной кроватью. На часах не менее 18.10, скорее всего, больше. Снег перестал, на небе виднеется Луна,

Давайте посмотрим как выглядели лондонские тротуары 2 марта 2018 года (да, в парках было больше снега, но надо учитывать то, что тротуары расположены рядом с проезжей частью, где движутся автомобили, являющиеся источником тепла.

image Click to view



Итак, снег есть, но толщина его сравнительно небольшая, пешеходы его быстро утаптывают. Как в таких условиях можно намочить зимние ботинки я реально не понимаю. Кроме того, ясно же, что у "путешественников" не может не быть интернета и они не могли поинтересоваться какая погода ожидается в Солсбери. Почему же они одели кроссовки ? Думаю, единственный разумный ответ (если выбросить вариант с мокрыми ботинками) - им нужно было в Солсбери пройти реально большое расстояние при этом, они могли рассчитывать, что там также как и в Лондоне резко потеплеет. Скорее всего, решение принималось утром, когда тротуары в Лондоне полностью очистились от снега. Однако БиП ошиблись, реально замерзли, реально намочили ноги и вернулись в Лондон. Скорее всего,



Маршрут от вокзала в Солсбери до Храма Девы Марии, он же "Солсберецкий собор".
Как видим - идти всего километр - в два раза меньше, чем от площади Восстания до Канала Грибоедова. Тем более, собор видет прямо от вокзала. Заблудиться невозможно в принципе даже без Интернета.

События 4 марта мне в чем то понятны, в чем то не очень. Во первых, почему они с рюкзаком ? Вроде бы есть простой ответ - потому что они не успевали бы вернуться в гостиницу до времени выселения и поэтому взяли вещи с собой. Да, но чемодана Петрова у них с собой не было. Где он был ? Скорее всего, в камере хранения вокзала Ватерлоо, откуда они уезжали в Солсбери. Но загадкой остается - зачем они взяли с собой рюкзак ? Ведь 3-го числа они замечательно обошлись без него. Самое простое и не криминальное объяснение - в рюкзаке сырые и вонючие кроссовки, которые мужики решили не отдавать в камеру хранения. У меня однажды была такая история с вонючим грузом. Было неудобно.

Кстати, тема двуспальной кровати объясняется довольно просто - ну не было других свободных номеров в так удобно расположенном отеле. В Лондоне под сотню двухзведочных отелей с относительно недорогими номерами, но большинство таких отелей расположены далеко от центра или от метро или от центра и метро одновременно. Отель в котором остановились указанные персонажи и дешевый и расположен сравнительно недалеко от центра и рядом с метро. Поэтому там довольно сложно забронировать хорошие номера.

Есть еще два вопроса, ответы на которых, возможно, и не содержат "криминала":

1. Чем они занимались в Лондоне во второй половине дня 3 марта (вернулись они в столицу примерно в час дня)
2. Почему они приехали 4 марта в Солсбери так поздно (напомню - 3 марта они уже уехали в 11.21-11.28, а 4-го только приехали без четверти двенадцать ?

Итак, вы прочитали мой мегамонструозный пост и можно вернуться к рассказу "Петрова" и "Боширова". Почему в нем такие дикие несостыковки по погоде ?

Моя версия довольно проста.

1. Те кого показали по ТВ ни в каком Лондоне не были. По крайней мере они не те двое, фотографии которых показали британцы. Иначе нужны какие то внятные объяснения их вранья, а их нет. Нужны фотографии - а их тоже нет.

2. Те, кто есть на фотографиях, скорее всего, никакие не агенты. Возможно, Петров это на самом деле тот самый Петров, которого "ищет пол-Одессы". Я бы предположил, что это на самом деле предприниматели занимающиеся какими то ну не совсем законными операциями плюс даааа, геи. И вот им делают предложение от которого они не могут отказаться - побегать под камерами в этом самом Солсбери. Может быть даже за свой счет ! Важно то, что от них не требуют никаких отчетов - поэтому нет никаких фоток, а видео с камер наблюдения те, кто организовал их поездку и так имеют. Что сейчас с этими двумя ? А вот хз. Кстати, они на самом деле могут быть геями. У нас за это не сажают, но репутация подмачивается на раз. Был у меня один клиент в райцентре. Крутой чел был, пока не прошла инфа, что он с мальчиками (взрослыми !) отдыхает в сауне. Все, капец, кое как свое производство продал и исчез в неизвестном направлении.

3. "Интервью" написано на основе отчета тех, кто там был не 3-4, а 1-2 или 2-3 марта. Потому что это (гипотетически) реальный документ, на который можно опираться и в котором ( в системе координат организаторов шоу) содержится информация, похожая на реальную. Вы скажете - ну это же глупо !!! Да, глупо, но ведь кто то подсунул нашему президенту инфу о том, что на заштатном владивостокском заводике рабочие получают по 100 тысяч рублей, в надежде, что никто ничего проверять не будет ? Пипл схававет и всё. Фишка в том, что пипл реально схавал. Посмотрите истерику у Шария, где под его последним роликом стоят рекордные 10 тысяч дизлайков. Не надо думать, что все мировое русскоязычное коммьюнити знает, что такое гугл хром и умеет им пользоваться.

Однако, если Вы думаете, что погода это единственный косяк, то вы будете неправы. Второй серьезный косяк это гостиница. Спич про причины бронирования номера с двуспальной кроватью выдает в авторах текста людей, тупо никогда не бронировавших себе номера. И уже точно опытные путешественники не стали бы нести такую чушь. Другое дело, если слушателей с историей про кровать сознательно подводили к идее о том, что они геи. Я к тому, что у этой кровати есть нормальное объяснение, без второго дна.

Последний вопрос - кто организовал провокацию ? Для ответа на этот вопрос, нужно ответить на другой, на самом деле, основной - а отравление то было ?

криминал, россия xxi века

Previous post Next post
Up