КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ

Sep 05, 2016 14:00

Оригинал взят у sergej_pozhar в КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ


Хрустящая, ароматная, золотистая. Колбаса из картофеля, может и не колбаса вовсе, а картофель в кишку набитый. Это не меняет ровным счетом ничего - это вкусно!И не стоит доказывать, что колбаса должна быть из мяса, даже сравнивать их не стоит - это разные блюда!



Итак, картофельные колбаски.



Приблизительный состав

1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная

В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш - копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.

Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.



Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.



На сковороде разогреваем смалец.



Лук нарезаем средним кубиком.



В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.





Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.



К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.



Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.



Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.



Поправить по вкусу на соль, перец.



В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.



Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.



Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.



Дать обсохнуть, вынув из воды.



Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.





Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать!



Нет такой силы!



Приятного всем аппетита!

еда

Previous post Next post
Up