Оригинал взят у
irsenas в
Ароматная чесночная похлебка из КастильиЯ первые блюда особо не люблю, но эту похлебку съела с удовольствием всю порцию!) Чуть не лопнула))) Насыщенная, ароматная, пряная.... Она отлично согреет зимой или в холодный летний день на даче) Однозначно буду повторять!
Ингредиенты:
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Колбаса (копченая) - 2 ломт.
Хлеб (белый) - 2 ломт.
Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч. л.
Бульон (куриный) - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Соль (по вкусу) - 1 г
Зелень (по вкусу) - 1 г
Перец душистый (по вкусу) - 1 г
Источник Духовку разогреть до 170 градусов.
В кастрюлю с толстым дном налить масла, слегка обжарить рубленный чеснок. Судя по картинке у автора явно больше 1 зубчика) я положила 2)
Колбасу (у меня ветчина) и хлеб порезать кубиками. К чесноку добавить хлеб - поджарить.
Добавить колбасу и паприку - поджарить.
Влить бульон, подсолить, довести до кипения - снять с огня. Выложить похлебку в жаропрочное блюдо, разбить в неё яйцо.
Готовить в духовке - 10 минут до готовности белка (желток должен остаться жидким!). (У меня вышло 15 минут и как-то весь бульон впитал хлеб. Или у меня хлеб сильно большой, или надо больше жидкости) Хотя, итак было очень вкусно!)
Посыпать зеленью по желанию и душистым перцем. Подавать сразу же.
Приятного аппетита)