Как МОК прокололся на Черноусове

Dec 08, 2017 18:48



Фото AFP

Смотрите - в Сочи на дистанции 50 км первое место занял Александр Легков, вторым был Максим Вылегжанин, третьим Илья Черноусов. В результате "разборок" в МОК Легков и Вылегжанин были дисквалифицированы и лишены медалей. По идее, "золото" должно было уйти Илье Черноусову, "серебро" Мартину Сундбю, "бронза" беларусу Сергею Далидовичу.

Во всех остальных дисциплинах, где наши были лишены медалей, их уже вручили другим спортсменам и только в лыжах тишина. Почему ?


Причина одна и эта причина жестко компроментирует МОК. Если "золото" уйдет Черноусову, то у России будет 10 золотых медалей и наша команда оттеснит сборную США на третье место (в этом веке американцы ни разу не опускались в командном зачете Зимних Олимпиад ниже третьего места). А всем прекрасно ясно, кто главный "спонсор" всего расследования. Для того, чтобы это понять совершенно необязательно быть сторонником теории заговора или конченным искателем происков Пиндостана. Достаточно просто поинтересоваться списком спонсоров МОК. Вот этот список:

Coca-Cola, Alibaba, ATOS, Bridgestone, DOW, GE, Intel, Omega, Panasonic, P&G, Samsumg, Toyota, VISA.

Вы видите здесь Газпром, Роснефть, еще кого нибудь (а кто этот "кто нибудь" ?) ? Я нет.

Другой вопрос - а чего б Черноусова то не дисквалифицировать ? Ответов несколько -

а.) А зачем ? Черноусов завершил свои выступления на Кубках и Чемпионатах Мира, уйдя в марафон и роллер-лыжи. В отличии от Легкова, который продолжал до того момента, как FIS его снял с соревнований, показывать приличные результаты. При этом его результат в Сочи никак не влияет на положение сборной США. Таким образом, МОК прокололся и показал в интересах кого он работал по большому счету. Доказательство, ИМХО, железобетонное.

б.) А оно того стоит ? Черноусов готовился к Олимпиаде в группе известного швейцарского тренера Рето Бургемейстера, врачи и физиологи там тоже местные. Сунешься - огребешь. В Швейцарии есть адвокаты, которые этих шлюх из МОК легко бы отымели, так что им бы еще долго от фамилии "Черноусов" бросало бы в дрожь. Это в России, для россиян попавших за границей в беду, их нет. То есть, есть группа актеров, которые на государственные деньги играют роль оных адвокатов и есть реальные адвокаты, которых государство никогда не допустит к работе с тем гражданами России, которым нужна реальная помощь за границей. Почему ? Во первых, потому что если эти люди (адвокаты) не связаны с государственной тусовкой, то в деле могут всплыть фамилии настолько "уважаемых людей", что репутационные риски для них могут оказаться куда важнее судеб нескольких десятков "спортивных холопов". Другая причина, тоже в принципе, значимая - возможность нарушения российской судебной парадигмы: сегодня РОССИЙСКИЙ адвокат выиграет суд за границей НЕ в интересах государства, а завтра реально остро встанет вопрос "Почему в России 99% дел заканчиваются обвинительными приговорами ?". Нафиг, нафиг кричали пьяные пионеры, лучше уж так как есть. Поняли логику ?

Тогда, как так получилось что дисквалифицровали Легкова, он же тоже в Швейцарии тренировался ? Думаю, у Александра на самом деле мог быть эпизод, во время которого он как то оказался скомпроментирован, хотя сам этого и не понял. И из за этого эпизода защищать его оказалось просто невозможным.

Вообще же, вся эта история мне напомнила роскошный криминальный роман Даниила Корецкого "Антикиллер". Те, кто видел фильм с Гошей Куценко, возможно, не в курсе, что это не экранизация, а просто страшная сказка по мотивам. Книга на самом деле очень интересная,  ёмкая и многоплановая. И есть там один интересный эпизод - осужденный главный герой, находясь в тюрьме, искажает видеозапись одного следственного действия так, что любой эксперт признал бы ее подделкой, а запись эта была единственной уликой против него. "Исправленную" запись  передают в прокуратуру и главный герой вскоре выходит на свободу, так как других доказательств против него у следствия не былоё. Вот и с Родченковым мне кажется похожая история. Возможно (я даже могу поверить в это) некоторые из его показаний правда, однако нет никакой гарантии, что он намеренно не портил пробирки и их содержимое таким образом, чтобы выдать их за поддельные.

В нормальном суде, как мне кажется, "доказательства" МОК восприняли бы с гомерическим хохотом, но государство в силу озвученных причин, решило не защищать честь и достоинство наших спортсменов.  Возможно, причины были и другими, но мне вот кажется так как кажется.

И на текущий момент у меня остался только один вопрос по всей этой истории - проклинают ли Пихлер, Людерс и Бургемайстер тот проклятый момент, когда согласились работать с российскими спортсменами ?

новости, олимпиада, россия xxi века, спорт

Previous post Next post
Up