Коммунизьм

Dec 29, 2011 15:58







- 6.12.11 21:57 -Путин отдаляется от «Единой России»
Владимир Путин признал падение рейтинга партии власти и прокомментировал тезис о том, что «Единая Россия» - это «партия жуликов и воров». Падение не критично, а на обвинения в коррупции и воровстве не стоит обращать внимания, пришел к выводу кандидат в президенты.

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/06_a_3861118.shtml



«Говорят, что партия власти - это партия, связанная с воровством, коррупцией. Если мы вспомним советские годы, то кто там был у власти? И их всех называли ворами и коррупционерами. А в 1990-е годы? То же самое. Это штамп не конкретной политической силы, это штамп власти», - нашел универсальное объяснение премьер, добавив, что важным в данной ситуации становится, «насколько действующая власть в состоянии бороться с этими негативными явлениями».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/12/06_a_3861118.shtml




Чего тут спорить: партийное воспитание... ведь по коммунистическим планам, в России уже должен быть Коммунизьм, вот начальники и действуют по-коммунистически: берут, что им нужно, а дают чего могут.

Так что Путин не врёт: это не воровство, это идеология. Чего строили, то и построили...




Если посмотреть историю установления коммунистической диктатуры, то во всей деятельности большевиков самым примечательным является тот странный факт, что им при царях никогда не запрещали организовывать любезные им коммуны и киббуцы. Но они этим не занимались, а норовили прибрать к рукам уже организованные другими фабрики и заводы. Характерный пример - самый колоритный вождь пролетариев Лев Троцкий (он же Лейб Бронштейн): его семья происходит из колонии (можно сказать коммуны), которую организовала для евреев на берегах речки Громоклея в Херсонской губернии императрица Екатерина - чтобы пристроить их и отвадить обирать честных подданных. Однако его папаша Давид Бронштейн покинул сей киббуц и купил землю у соседней деревни Яновки, став довольно зажиточным куркулем. Если бы его сынку Леве не нравилась жизнь капиталиста, то он, по заветам горячо любимого им Чернышевского, всегда мог бы осчастливить своим трудом их исконний киббуц в Громоклее, однако он занялся перманентной революцией и обустройством диктатуры пролетариата...




То же можно сказать о другом их вожде - Якове Свердлове. Их семейным бизнесом была типография, в которой они печатали фальшивые документы и прокламации, но Яша не пошол по стопам своего папаши, а принялся изучать аптечные препараты и методы революционного захвата власти. Ему больше импонировала марксистская концепция "справедливого" распределения обобществленных продуктов труда, и он считал, что справедливо - это когда распределяют они, вожди пролетариев. Что это означало для остальных - можно увидеть по деятельности Яши Свердлова.
 Например, как описывает подруга его жены А.Бычкова, февральская революция застала его в Туруханском крае, где Свердлов (коммунальная кличка "Малыш")




отбывал ссылку вместе с другими членами большевицкого ЦК большевиков: Ф.Голощекиным, И.Сталиным (Джугашвили) и С.Спандаряном в селе Монастырском у полярного круга. Узнав о свержении власти царя, большевики на радостях сразу устроили в Монастырском революцию: убили надзиравшего за ними жандарма, разоружили его подручных, и объявили, что земли местного монастыря отныне у него изымаются и передаются в собственность населения. То есть: монастырские монахи сотни лет разрабатывали там (у полярного круга) земли под посевы, их по праву считали общественной собственностью монастыря, а диктаторы пролетариев у монахов эти земли отобрали, и осчастливили ими других, в большинстве ссыльных преступников. Чтобы те приобщились к ихнему коммунизму, а их руководители - Свердловы, Голощекины и Джугашвили со Спандарянами, этими землями общественно распоряжались, а то русские монахи им не позволяли... Такова их "социальная справедливость"...




Методы коммунистического обобществления Свердлов отрабатывал с 1903 года в рядах партии профессиональных революционеров, создаваемой тогда Лениным. Как описывают свердловские боевики Петр Ермаков и Александр Медведев, летом 1905 года Свердлов приехал в Екатеринбург организовывать действия марксистов на Урале, и тогда же организовал школу боевиков. Ермаков, который писал в своей автобиографии, что "имел с ним связь", состоял в кружке его пропагандистов и окончил эту школу, которую называет так же школой начальников Боевых Дружин. Потом он сам был преподавателем в такой же школе боевиков Верх-Исетского завода, а в 1917 году на основе этих Боевых Дружин большевики сформировали отряды Красной Гвардии. Руководить ими на Урале Свердлов прислал матроса Петра Хохрякова, который с его мандатом приехал в Екатеринбург 28 октября 1917 года во главе отряда моряков крейсера "Александр III", и сформировал штаб и отряды Красной Гвардии - главное орудие диктатуры пролетариев. Ермакову тогда было доверено командовать Верх-Исетским отрядом, а потом и охраной дома особого назначения, где содержали бывшего царя и его семью - во время их истребления.
 Свердловский же боевик Павел Быков описывает, что в этой школе Свердлов читал им лекции о перспективах свержения самодержавия и "давал практические советы по вооружению и работе боевых дружин", официальной целью которых была охрана митингов марксистов и противодействие "черносотенцам". Так же, по воспоминаниям А.М.Капустина (ЦДООСО фонд 41, опись 2, №153, лист 118),"туда, где нужно было сорвать митинг, организованный кадетами или эсерами, неизменно направлялся товарищ Андрей, который всегда делал это с успехом". Товарищ Андрей - тогдашняя подпольная кличка Свердлова. Для успеха действий боевиков им читали лекции по химии, устройству проводных коммуникаций, канализации, обучали методам уличного боя, учили стрелять на тайных загородных стрельбищах. Как описывает его жена Т.Новгородцева в своей книге "Яков Михайлович Свердлов", в октябре 1905 года, когда патриоты разогнали их митинг, Свердлов наставлял одного из своих боевиков: "Ты что же, Ванюша, революцию в белых перчаточках  хочешь делать? Без крови, без выстрелов, без поражений? Тогда, голубчик, ступай к либералам, с рабочими тебе не по пути..."
 И голубчики старательно обучались гегемонить путями пролетарских рабочих.

Таким голубчиком был и Петр Ермаков, а под руководством Свердлова он в 1906 году стал командиром боевиков на Верх-Исетском заводе. Это был обыкновенный хулиган из заводских задворков, а Яша Свердлов, сам такой же горлопан, стал у них заводилой, научив их идеологии марксизма: что они не горлопаны, а гегемоны, и не просто грабят и убивают, а ради победы революции пролетариев... Сам Ермаков описывает в своих воспоминаниях, что в их дружине было около 50 боевиков, вооруженных ножами и револьверами, которые доставали у солдат со склада при казарме. Они так же делали бомбы из динамита, похищенного с Медного рудника. Этот же рудник они грабили - другая тайная цель боевых дружин. Ермаков описывает, что в августе 1907 года, когда на Медный рудник везли зарплату рабочим, эти борцы за рабочее дело провели экспроприацию, и захватили, угрожая оружием, 12400 рублей (лошадь тогда можно было купить за 10 рублей, а дом Ипатьева, в котором они потом истребили царскую семью, стоил тогда 3000 рублей). В конце года они пытались провести еще один "экс", но их сразу схватили, а Алешу Пермякова за это повесили... После этого Ермаков скрылся, но его поймали и отправили на каторгу. В 1917 году он вернулся в Екатеринбург и работал до большевицкого переворота на афиннажном завде - тоже, наверно, хищал золото "для победы пролетариата"...
 Конечно, сам Свердлов не смог бы обучить своих боевиков тактике уличного боя - на самом деле он использовал для этого профессионального военного, участника японской войны, Эразма Кадомцева. Как описывает Кадомцев, он лично был знаком с Лениным еще в 1896 году, когда тот был у них в Уфе (их дом был явкой революционеров) - туда Ульянов приехал к своей невесте Крупской (кличка Минога). Тогда еще юнец, Кадомцев спросил у будущего вождя рабочих, чем может послужить делу революции, и Ульянов сказал ему, что нужно идти изучать военное дело чтобы обучать этому рабочих и готовить кадры офицеров революции. Поэтому Кадомцев стал поручиком царской армии, что в дальнейшем интерпретировал как задание вождя, и выйдя в отставку в 1905 году, принялся организовывать боевые отряды большевиков в Уфе. А тут как раз на Урале появился Свердлов, и весьма оценил инициативу Кадомцева, которого сразу привлек организовывать это дело в масштабах всего Урала, а когда началось восстание в Москве - то и в масштабах всей России. Как представитель ЦК, Свердлов привез Кадомцева в Москву и Питер, свел с видными представителями ЦК РСДРП, и те сочли опыт и методы Кадомцева образцом для построения боевых организаций большевиков. Так Свердлов стал слыть практичным организатором работы партии в массах, а Кадомцев стал одним из руководителей Боевого Центра большевиков:  в него входили так же Моисей Лурье, Лазарь Шкляев, Азорин и Уриссон - так что Кадомцеву было кого поучить, а формально возглавлял этот центр личный боевик и финансист Ленина - инженер Леонид Красин, который промышлял больше вымогательством.
 Тогда же, на Стокгольмском съезде РСДРП (апрель 1906 года) была принята резолюция, что боевые дружины должны воспитывать кадры руководителей рабочих масс и захватывать денежные средства для нужд партии - это называлось партизанской борьбой рабочих.




Как описывает Кадомцев, они давно наладили такую партизанскую борьбу, в том числе ограбили почтовый поезд на мосту через реку Белую, экспроприировали шрифт из губернской типографии, и даже пытались ограбить Вятский банк, но были остановлены. Успехи его воспитанников в Екатеринбурге уже описаны ранее. Добытые таким образом деньги они частью использовали для собственных нужд, а часть передавали в ЦК через его специального представителя И.Саммера (кличка Любич). На добытые так деньги они печатали прокламации и газеты, выпустили брошюры "памятка боевика" и "тактика уличного боя", закупали оружие для своих Боевых Дружин, организовали лабораторию бомб в Куоккала (Финляндия) и провели в 1906 году Всероссийскую конференцию боевых организаций РСДРП... И, как утверждает Кадомцев (и Лазарь Шкляев), на добытые ими деньги ЦК организовал и провел конференцию в Таммерфорсе (ноябрь 1906 года) и последний до Октябрьского переворота Лондонский съезд РСДРП (май 1907 года)... Примечательно, что хотя в официальном издании резолюции Лондонского съезда "О партизанских выступлениях" (см. КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК, часть 1, с.169) говорится, что боевые дружины при партийных организациях должны быть распущены как компрометирующие партию и мешающие борьбе с анархистскими тенденциями в массах,- Кадомцев, сам участвовавший во всем этом, утверждает, что там еще было оговорено, что боевые организации по типу уральских роспуску не подлежат... Что фактически и было: речь тут идет, видимо, о боевых бандах, которые формально не подчинялись партийным организациям большевиков, но действовали как бы самостоятельно по их наводке, и добывали для них деньги. Таким была, например, банда Константина Мячина, тоже воспитанника Кадомцева. В своем письме "Боевикам-подпольщикам" из застенков ГПУ Мячин (он же Яковлев) потом объяснял свои провинности перед их властью:

"Мы, боевики, не всегда согласовывали свою боевую деятельность с партией. Приходилось сначала тщательно и конспиративно от всех обдумывать какой-нибудь план, затем совершать экспроприацию или террористический акт, и только пост фактум, если тот или иной акт был удачным, получали санкцию партии. Наша своеобразная борьба и работа развили в нас черезвычайную инициативу, благодаря чему мы нередко действовали даже вопреки того или иного постановления парторганизации, и только наши удачи спасали нас от исключения из партии"

Этот Мячин как боевик участвовал в охране большевицких митингов и убийствах агентов полиции, а в 1906 году вместе с братом Эразма Кадомцева, Михаилом Кадомцевым и другими боевиками похитили динамит со склада в Усть-Катаве, потом они ограбили почтовый вагон у станции Воронки около Уфы (захватили 25 тысяч рублей), а в сентябре 1906 года у станции Дема они остановили почтовый поезд и захватили еще 150 тысяч рублей. Потом они отобрали у артельщиков золото на 200 тысяч рублей... Добытые ими деньги пошли на организацию деятельности их партийных вождей и закупку оружия. После формального запрета боевых организаций в 1907 году, Мячин возглавил неофициальную, действующую "не под контролем обкома РСДРП" боевую дружину, которая как бы самостоятельно провела серию "эксов", в том числе в августе 1909 года они напали на почтовое отделение в Миассе. Убив бомбами и револьверами охрану, они тогда захватили более пуда золота с местных приисков на сумму от 86 до 95 тысяч рублей (по разным данным). После этого Мячин с паспортом петербургского студента Василия Яковлева скрылся с награбленным в Италии, и на добытые им средства марксисты организовали там  школу рабочего актива на Капри, а потом в Болонье (там своих голубчиков обучали Троцкий, Менжинский, Луначарский, Покровский, Богданов и др.),  и финансировали партийных вождей... А в 1917 году этому же Мячину (под фамилией Яковлев) Ленин поручил формировать вместе с Дзержинским Всероссийскую Черезвычайную Комиссию по борьбе с контрреволюцией и саботажеи (он был первым заместителем председателя, то есть Дзержинского), а в марте Свердлов поручил  ему конспиративно доставить царскую семью в Екатеринбург - под опеку Голощекина и Юровского... А в 1938-м его расстреляли - попутно с Г.Ягодой, который ему покровительствовал.

В своих воспоминаниях Кадомцев смачно описывает, как они оттачивали мафиозные методы большевиков, в том числе как в январе 1907 года он привез своих боевиков в Петербург, и им передали фотографии неких лиц, которых партийные начальники сочли провокаторами. С этими фотографиями натасканные им боевики ходили по городу, по ним искали и опознавали свои жертвы, и тут же, без какого-либо суда и следствия, даже не предъявляя каких-либо обвинений, убивали их из револьверов. Всего они убили около 20 человек, и это называлось "инициативой" и "классовой борьбой пролетариата".
 Но после 1907 года боевиков стали вешать по решению полевых судов, и все они затаились, а кто попался на пропаганде, как Джугашвили-Сталин и Свердлов - томились за полярным кругом. Так финансовая основа деятельности большевиков рухнула, и уже в 1912 году Ленин писал в эмиграции своему соратнику Шляпникову, что если ему не удастся найти какю-нибудь подходящую работу,


то они с Крупской околеют от голода. И так оно и было бы, однако вскоре грянула война с Германией, и спрос на ленинскую деятельность сразу нашолся: как сам Ленин объяснял тогда полицейским в Кракове, на жизнь он тогда зарабатывал простым корреспондентом марксисткой газеты "Правда" (об этом читайте его собственную статью "Проделки республиканских шовинистов", ПСС5, том 31, которую Парвус и Троцкий организовали в Вене на деньги германского правительства - подрывать устои царской России. Причем в последствии оказалось, что один из редакторов этой "Правды", марксист с характерной фамилией Черномазов, руководивший корреспондентской деятельностью Ленина, был агентом царской охранки...


Парвус, Троцкий и Дейч в тюрьме (1905 год)

Интересна дальнейшая судьба Эразма Кадомцева. Его тоже арестовали в 1907 году, но он выкрутился и скрылся в эмиграции, где, как описывает, в 1908 году в Женеве много встречался с Лениным и обсуждал с ним новые способы действий боевых организаций. В Россию Кадомцев вернулся только в 1914, с началом войны, а после большевицкого переворота воспитанные им боевики избрали его Военным комиссаром и начальником Красной Гвардии в Уфе, и он, по заданию Центра, со своими вооруженными отрядами принялся отнимать хлеб уральских казаков.



Такой эшелон с награбленными 40 вагонами хлеба пригнал в Москву тот же Мячин-Яковлев, и  тогда-то Свердлов завербовал его умыкнуть Николая Романова и его семью в Екатеринбург...




А казаки отказывались задаром кормить пролетариев, и это было одной из главных причин восстания казаков под руководством войскового атамана Дутова, который вовсе не был за реставрацию монархии, как это некоторые пытаются подать теперь. Самый авторитетный казак, атаман Дутов ратовал за народовластие и Учредительное собрание, а на войсковом круге сказал:

"Мы видим в сумраке очертания царизма, Вильгельма и его сторонников. И ясно, определенно стоит перед нами провокаторская фигура Владимира Ленина. Россия умирает..."

И призвал казаков отстаивать исконние казачьи вольности. Его поддержали:

"Мы, казаки-оренбуржцы, обьявили беспощадную борьбу большевикам в защиту угнетенных и разграбленных, в защиту нерушимости своих прав казачьих и истинной свободы"

- писали казаки в своем воззвании в мае 1918 года. И большевицким комиссарам был дан достойный отпор - ведь казаки были военным сословием и хозяевами на своей земле, и имели оружие для защиты своего достояния. Это-то и не нравилось диктаторам пролетариев, и Свердлов сразу по этому поводу объявил политику истребления казаков. Так началась Гражданская война в России...

Но Кадомцев участвовал в ней уже на третьих ролях: партийным дитаторам не нужны были выборные
военачальники (хотя этот принцип был заложен в их официально декларированной программе достижения Коммунизма). Когда Троцкий в марте 1918 года был вынужден отстраниться от обструкции сепаратного мира с Германией, ему тут же устроили должность Народного комиссара по военным делам, и он сразу начал проводить политику насаждения жесткой дисциплины в боевых частях большевиков, стремясь создать бездумно-послушную и лекго направляемую боевую силу. В том числе на Урал от Троцкого приехал бывший прапорщик Подвойский и комиссия из Москвы, они раскритиковали Боевые Организации Народного Вооружения, выпестованные Кадомцевым, как партизанщину и эсеровщину, а самого Кадомцева сняли декретом с поста Военного комиссара. Военачальников теперь назначал наркомвоенмор Троцкий по своему усмотрению, а для сугубой исполнительности он даже ввел неслыханный в русской армии обряд децимации (казни каждого десятого) для проявивших неповиновение. Так было утверждено единое начальство, а неугодные мафиозо (в тосканском диалекте это слово значит "дерзкий, заносчивый подонок") были обузданы...
 Сам Кадомцев интерпретирует это так, что троцкисты Голощекин, Эльцин (председатель уфимского Ревкома), Свидерский, и другие, сумели обмануть товарищей Свердлова и Ленина, оклеветав Кадомцева, будто он саботирует организацию Красной Армии и организует свой личный бонапартизм в Башкирии. Так главного организатора боевых отрядов большевиков и профессионального военного Кадомцева объявили дилитантом и отстранили. Ему пришлось довольствоваться скромным постом начальника особого отдела Туркфронта, а потом командира ВНУС ГПУ Приуральского округа - его опыт требовался для подавления восстаний казаков и мусульман. В 1920 его назначили начальником Водного хозяйства Туркестана - организовывать трудовую повинность подданных (эта должность так называлась), а в 1923 году вообще поместили руководить Автопромторгом. С этой должности Кадомцева сняли со скандалом - за растрату средств, и от расстрела его спасло только личное знакомство с Цюрупой - наркомом продовольствия, для которого он в 1918 году гнал эшелоны с казачьим хлебом. Цюрупа в это время как раз заведовал Рабоче-Крестьянской инспекцией, и легко "отмазал" своего исполнителя, стараниями которого он в 1918 стал наркомом продовольствия. После того Кадомцев руководил Госкино, и ставит себе в заслугу продвижение таких мастеров идеологического фронта, как Пудовкин и Эйзенштейн с его "Броненосец Потемкин". В 1928-1929 годах он был председателем главной инспекции НКПС, в 1930-1933 годах заместителем председателя Союзтранса, а в 1940 вышел на пенсию - как написано в заключении медиков, из-за контузии головы, полученной во время избиения в тюрьме. Что с ним было в 1935-1939 годах, Кадомцев в своей автобиографии не сообщает...


 http://www.shchipin.ru/2011/08/21/house-n-88/

Эразм Самуилович Кадомцев оставил множество воспоминаний об организации и
деятельности боевых организаций большевиков, но опубликованы были только самые невинные факты, а все существенное не публиковалось, и пропадает в архивах бывших партийных органов.


 Яков Юровский незадолго перед убийством Романовых
http://www.hrono.ru/biograf/bio_yu/yurovsky.php
см. так же  http://gatchina3000.ru/literatura/sokolov_n_a/murder_imperial_family041-044.jpg

А начинал Юровский с того, что (по данным И.Плотникова, Уральская Историческая Энциклопедия, стр.625) в 1898 году получил тюремный срок за "нечаянное убийство" в Томске - видимо, перестарался, собирая (как его соплеменник Мишка Япончик) деньги на "самооборону" с богатых евреев...

POST SCRIPTUM



Коммуняки вовсе не обманывали трудящихся - они действовали лукаво: согласно толковому словарю Вл.Даля слово "обезпечено" (не обеспечено!) значит устранить попечениие, заботу и т.п., а так же - оградить от убытков, недостатка...
(Вл.Даль, Толковый словарь, т.2, стр.577, статья "ОБЕЗПЕЧИВАТЬ"), а так же (т.1, стр.60, статья "БЕЗПЕЧНОСТЬ") слово "безпечность" значит нерадение, беззаботность...

Одолев гражданскую войну и укрепившись в Кремле, большевики в 1920-х годах стали организовывать новые источники своих доходов: передачу захваченных предприятий в концессию (то бишь аренду) западным буржуинам и мелкобуржуинам (это кроме распродажи отобранного у крестьян хлеба). Характерный пример - Надеждинский завод на Урале, который они в 1918 году первым торжественно передали в "заведование" рабочим (собственником завода при этом стало государство диктатуры пролетариев в лице  Совета Народных Комиссаров, а с рабочих взяли обязательство охранять эту собственность и "поднять производительность предприятий и работ"). А в 1921 году СНК во главе с другом и вождем рабочих Владимиром Лениным уже предложил передать этот завод в аренду американским дельцам Хейвуду, Рутгерсу и Кольверту, при этом от них требовали организовать дело так, чтобы управляемые ими рабочие должны были "работать с максимальным напряжением и с наибольшей производительностью труда и дисциплиной, превышающими капиталистическую норму, ибо иначе опередить капитализм и даже догнать его Россия не в состоянии" (цитируется по книге "С Лениным в сердце", стр. 133). О передаче уральских заводов в концессию буржуазным капиталистам наиболее полно, пожалуй, описано в книге А.П.Горюна "Полевской" - на примере металлургических заводов Сысерти и Полевского, отданных английской "Лена Голдфилдс". Капиталисты обязались восстановить производство (заводы в 1923 году были остановлены, так как коммуняки не смогли наладить производство) и выплачивать часть прибыли советскому правительству (в том числе делиться извлеченным из медной руды золотом). И они это сделали, а коммуняки повели дело так, что из-за всяких социальных требований рабочих вести дело стало нерентабельно, поэтому капиталисты к 30-м годам перестали финансировать производство, а коммуняки обвинили их в том, что те просто грабят уральские заводы и не вкладываются в их развитие, что является нарушением договора - и под этим предлогом объявили о переходе заводов под их управление. В этом и была суть Новой Экономической Политики...
 И торговля заводами, награбленным хлебом,  и природными богатствами России были не единстенным источником дохода интернациональных пролетариев. Торговали они и самой Россией: известно, например, что в 1923 году ленинский Совет Народных Комиссаров поручил своему представителю в Японии Иоффе обсудить продажу японцам острова Сахалина за миллиард йен. Но японцы предложили оплатить покупку своими товарами, а вождей пролетариев это не устраивало (небось, работяги ожиреют), и они, чтобы не поднимать волны, приказали Йоффе удалиться от этого дела под предлогом сугубой болезни. И уж всем известно о том, что в марте 1918 года Ленин отдал половину Армении туркам (причем мнения самих армян даже не спросили) - за Бресткий мир для победы Мировой Революции, даже с выплатами контрибуции...
 Как из этого видно, вожди рабочих стремились вовсе не обеспечить их беспечную жизнь, а получать прибыли от продажи произведенных ими продуктов. Так-то понятно, зачем они делали пролетарскую революцию в России...




ИСТОЧНИКИ

ЦДООСО, фонд 221, опись 2, №479 - автобиография Якова Юровского
ЦДООСО, фонд 41, опись 2, №28 - воспоминания Юровского
ЦДООСО, фонд 41, опись 2, №153 - воспоминания о революционных событиях в Екатеринбурге
ЦДООСО, фонд 221, опись 2, №771 - воспоминания Павла Быкова
ЦДООСО, фонд 221, опись 2, №774 - воспоминания Петра Ермакова
ЦДООСО, фонд 221, опись 2, №350 - воспоминания Эразма Кадомцева
Кадомцев Э.,"К истории боевых организаций Урала", Красная Нева, 1925, №33 (август)
Резолюция Четвертого (объединительного) съезда РСДРП "Партизанские боевые выступления": КПСС в резолюциях и решениях съездов, конференций и пленумов ЦК, часть 1, с.109
Конференция военных и боевых организаций РСДРП, Таммерфорс, 16-22 ноября 1906 г. - там же, с.145
Константинов С,"Екатеринбург на военной карте Белой России", Уральская старина, вып.2, Екатеринбург, 1996
Гражданская война на Урале в документах 3-й армии РККА. Екатеринбург, ООО Премиум, 2008.
Последние дни Романовых.Документы, материалы следствия, дневники, версии. Свердловск, 1991.
Дитерихс М. К. "Убийство царской семьи и членов дома Романовыхна урале" (http://www.libbooks.ru/bookbox_106171.html)
Соколов А.Н.,"Убийство царской семьи" (http://gatchina3000.ru/literatura/sokolov_n_a/)
Якубовский Э."Расстрел в подвале", Екатеринбург 1998
Плотников И.Ф."Правда истории.Гибель царской семьи", Екатеринбург, 2003
http://magazines.russ.ru/ural/2003/9/plotnik.html
Мультатули П.,"Николай II. Дорога на Голгофу", М, Астрель, 2010 (http://www.razym.ru/86222-petr-multatuli-nikolaj-ii-doroga-na-golgofu.html)
Арон Симанович, "Распутин и евреи. Воспоминания личного секретаря Григория распутина" (http://knigosite.ru/library/read/52944)
А. Ферсман, "Сокровища бриллиантовой кладовой", Наука и Жизнь, 1968, №3, стр.89-97 - академик Ферсман об образовании алмазного фонда Гохрана (http://www.free-book.info/download.php?skachat=5094)
http://www.raruss.ru/gas-oil/826-fersman.html
Слукин В.,"Потехинское золото", Уральская старина, вып.3, Екатеринбург, 1997
Мосолов А.А.,"При дворе последнего императора" - о действиях при дворе Николая Второго спиритов и духовидцев Папюса, Распутина, лейб-медика Гирша, и прочих
http://www.flb.ru/infoprint/39821.html - о гибели Саввы Морозова
Плотников И.Ф.,"Гражданская война на Урале. Энциклопедия и библиография", Екатеринбург, 2007
"Деятели СССР и революционного движения в России. Энциклопедический словарь", М., Советская Энциклопедия,1989.
Политические деятели России 1917.  Биографический словарь. М,1993.
Политические партии России. Энциклопедия.,М.,РОСПЭН,1996.
Шикман А.П. Деятели отечественной истории. Биографический справочник,1997 г.
Ленинская гвардия Урала. Свердловск, 1976.
Абрамов В.,"Евреи в КГБ",М,ЭКСМО,2005.
"Из истории ВЧК 1917-1921", М, 1958
А.Хинштейн,"Заключенная №30" - о бандитской деятельности Ядвиги Дзержинской, племянницы Феликса Дзержинского: в книге "Секреты Лубянки", М, ОЛМА Медиа групп, 2008, глава 4, с.141
Кадомцев Э.,"Воспоминания о молодости", М, Молодая Гвардия, 1937
"В боях и походах. Воспоминания", Свердловск, 1959
Кадомцев Э.,"История Боевых Организаций Народного Вооружения" (не опубликовано)
"Золото Константина Мячина", Уральский меридиан, 17 июля 2001, с.7
"Рабочая революция на Урале", Свердловск, 1921
Бычкова А.Н.,"Рядом с товарищем Андреем", Свердловск, 1977
Мячин Константин Сергеевич, в книге "37-ой на Урале", Свердловск, 1990, стр. 157-162
Мрачковский Сергей Витальевич - там же, стр.152-156
Идашкин Ю.,"Тайна шалаша в Разливе (правда об уголовном деле Ленина)", Екатеринбург, Каменный пояс, 1992
Кошель П.А.,"История сыска в Росии", т.2, глава "Ландезен начинает с бомбы" - о провокациях Гартинга-Ладезена, он же  Арон Гекельман, ( http://www.mirknig.com/knigi/raznoe/1181143515-istorija-syska-v-rossii.-v-dvukh.html)
Декрет СНК "Об учреждении Всероссийской эвакуационной комиссии", Декреты Срветской власти, т.2 (http://leninism.su/index.php?option=com_content&view=artic)
М.Ошвинцев,"Доменный мастер": в книге "С Лениным в сердце", Свердловск, СУКИ, 1980, стр.133
Горюн А.П.,"Полевской", глава "под знаменем революции",Свердловск, СУКИ, 1988 - о концессиях уральских заводов
М.Андреев,: в книге "С Лениным в сердце", Свердловск, СУКИ, 1980, стр.18
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4356/ - Свердлов и его братья

Геллерт Г.,"Мафия", М, Прогресс, 1983




http://www.razym.ru/naukaobraz/istoriya/91357-abramov-vadim-evrei-v-kgb.html
Previous post Next post
Up