Делюсь рецептом замечательных "испанских" гренок со всеми друзьями.
Увидела когда-то давно к какой-то передаче по ТВ сюжет про подобные гренки. Что это- национальное испанское блюдо.
Немного усовершенствовала рецепт "под себя".
Готовятся они очень просто.
Мои дети съедают гору таких гренок за 5 минут без остатка. И кричат :" Еще!!!!"
Что нужно для приготовления таких гренок:
1. Черный хлеб.
2. Масло оливковое (можно подсолнечное)
3. Соль
4. Чеснок
5. Помидоры
Как готовить:
1. Режем хлеб, обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Чтобы снизить калорийность блюда, обжариваем либо вообще без масла на сковороде с антипригарным покрытием, либо в тостере, либо в сендвич-тостере, либо на гриле. Хлеб должен быть зажарен до твердой корочки.
2.Очищаем зубчик чеснока, и натираем им гренку, как наждаком :-) Зубчик чеснок стирается.
3. Испанцы потом натирают хлеб помидором. Но мне так не понравилось. Хлеб от этого размокает, а мне нравится, когда гренка хрустит :-)
Поэтому я просто нарезаю помидоры или кружочками или дольками, посыпаю гренку с помидором солью и сразу ем.
Очень вкусное и легкое блюдо!!!
Особенно хорошо подходит для перекуса.
Конечно, такое блюдо нежелательно есть, если идешь "в люди". Так как чесноком от тебя разит хорошо :-)
Приятного аппетита!