Обзор наших новинок

Mar 11, 2014 13:02

Вчера подкинули подкидыша маме и помчались по друзьям: сначала вшестером на каток в Заельцовском парке (у нас в тлм лёд лучше, конечно :)), потом к нам домой к шампанскому и фуа-гра (да, так вот и живём, другой еды в доме не было!). Поиграли во всякие игры, устроили фуршетный стол, а просто поболтать времени почему-то как всегда не хватило... Сегодня приятно болят плечи и вызревает мысль впервые после школы купить себе спортивные штаны: я, конечно, в колготках и белом платье была на катке самая дебильная красивая, но попа мёрзнет.



А пока поделюсь обзором новинок в нашем приятном времяпрепровождении. В эти суровые дни, когда все готовы сожрать друг друга с потрохами в условиях информационной войны, нужно находить между людьми что-то общее, а не отдаляться всё дальше! (Ну а детские книги все любят, точно-точно!)

Почитать

Джулия Дональдсон "Человеткин" - книга о вреде здорового образа жизни, ибо некий Человеткин однажды отправился на пробежку и пропал на год. И как он ни рвался вернуться к семье и детям, но удалось ему это только в Рождественскую ночь и то чудом. (Если смотреть фильмы про копов, тоже быстро становится очевидно, что пробежки в лесополосе более склонны приводить к летальному исходу с расчленёнкой, нежели тихое домашнее бытие с пончиком и какао.) Очень трогательная книга с классными иллюстрациями.



Кристине Нёстлингер "Лоллипоп". Истории про очень настойчивого мальчика, который а) сменил себе имя Виктор-Эммануэль на Лоллипоп, б) дату рождения с декабря на апрель, в) бабушку с домработницы на нянечку в больнице - и про то, что из этого вышло. Также в истории задействованы волшебные леденцы, коварные женщины из младших классов школы, ужасающие собаки, отсутствующие отцы и новые друзья. Мне очень понравилась книга! Живой язык, незаезженные темы, мораль опять же: например, о том, что неполезно таскать деньги из кошелька у бабушки и спускать на тех самых коварных женщин, ведь придёт час, когда нужно будет выкручиваться и даже леденцы не помогут :)



Мира Лобе "Бабушка на яблоне". Истории попроще, но тоже очень приятные, тоже про мальчишек и девчонок, про прятки в вечернем парке, про мам, про вымышленных бабушек и про собак. И со счастливым концом.

Поиграть - настольное

Дженга. В нашем варианте - "Тропическая падающая башня" выпущенная под торговой маркой WWF - затягивает всех! Яна, правда, ведёт себя с ней очень вольно, прыгает слоном, барабанит по табуретке, вокруг которой мы вьёмся затаив дыхание, и случайно рушит башню внезапно дрыгнувшей ногой. А как она грохочет, когда разваливается!



"Манчкин Зомби" - ага, у моего мужа небольшая аддикция, ибо он подарил мне седьмой манчкин и очередное что-то на зомби-тематику)) Манчкины - это зомби, а люди - монстры, как обычно смешно: например, чтобы драться с монстром охранником аэропорта, нужно сначала снять обувь и ремни.



Поиграть - компьютерное

"Operate Now!"

Флеш-игра про будни медиков, можно провести следующие операции: замену хрусталика, кохлеарную имплантацию, исправление носовой перегородки, "ремонт" позвоночника металлическими болтами и т.д. Нарисовано довольно схематично, но в плане самой операции весьма точно. На самом простом уровне тебе говорят, какой инструмент взять и как им пользоваться, на более сложном уже нет. А ещё тикают часики, показывая сколько осталось до конца действия наркоза, и это бодрит.

"Plague Inc."

Ты - бактерия (вирус/споры грибов/простейшее) и должен уничтожить мир. Можно наращивать себе симптомы или устойчивость к лекарствам, можно увеличить распростаняемость - выбирать переносчиков: грызунов, птиц, овечек, комаров и т.д. Самый выгодный ход - заразить все страны мира бессимптомно (ибо учёные не дремлют и разрабатывают против тебя вакцины), а потом быстро развиться до смертельного уровня опасности. Однако вирусы, например, склонны очень быстро мутировать самопроизвольно и выдавать себя: обычно первым симптомом идёт бессонница :) В общем, игрушка жестокая, если вдуматься, но лучше уж давать такой выход агрессии и тихо искоренять народонаселение у себя дома, чем творить реальные непотребства на улицах.

Посмотреть

"Школа начинающего фигуриста с Антоном Сихарулидзе" - лучшее, что я нашла по теме, и вообще стоило это сделать давным-давно, ибо там реально много полезного для фигуристов-самоучек!

Помечтать

Помечтать никогда не вредно... Я сейчас как раз пишу новый список желаний, ибо чувствую себя в самом тупиковом тупике за историю человечества, а голова тихонько взрывается от того, что я сама толком не осознаю...

библиотека, книгообзор, плюсотерапия, друзья, яне 3, янкины фотки, здоровье или не-, работа над собой

Previous post Next post
Up