Что-то я, наверное, сейчас про кухонные дела распишусь, ибо я на днях была на мастер-классе в ресторане, а ещё написала скомпилировала
мега-пост про фуд-фотографию.
А пока про оливковое масло. Я вот не люблю его вкус, но верю в его пользу, поэтому жарю на оливковом, а салаты заправляю подсолнечным. Ведь какой у него запах! Особенно у нерафинированного, в овощных салатах только оно! А в детстве мама вообще наливала его в блюдечко, солила, выдавала нам с братом по куску хлеба, мы макали хлеб в масло и трескали. Простых мы нравов, ага. А оливковое, я считаю, горькое!
Причём, у меня оно явно не худшее, одно (с хорошим таким натуральным осадком) мама привезла с Искьи, второе мы с Кипра - свежее и вопиюще зелёное. Видимо, просто не моё. Хотя вот у Джейми Оливера в "Моей Италии" есть рецепт, где мороженое поливают оливковым маслом "с цветочным вкусом" - это что ещё за зверь?
В общем, расскажите мне, как у вас с этим? Есть ли идеальное оливковое масло?
Ну и ещё про масло и Италию - я подсела на брускетты с консервированной фасолью - ага, хлеб, бобовые и консерванты - всё в одном флаконе :) Обжариваешь, значится, хлеб на сухой (!) сковороде до лёгкого обугливания, натираешь чесноком, сбрызгиваешь оливковым маслом, выкладываешь фасоль из банки, ооох...
На моё счастье, хлеб кончился, ура)