Последний пост из заготовок с яндекс.фоток, эх, новые грузить они не дают, а я всё ещё нахожусь в состоянии "я подумаю об этом завтра".
Итак, по стране прошла очередная "Библионочь", и мы, конечно, на ней были. Снова пошли вдвоём с Яной, и на этот раз в нашу домашнюю - имени Карла Маркса (в заголовке цитируется название их группы "в контакте", мне очень понравилось). Были, как обычно, всякие движухи и развлекухи. Яна первым делом залипла на стенде, где надо было завязать шнурки с помощью плоскогубцев и ушла только тогда, когда я уже уже начала шипеть: "ты пришшшла в библиотеку! Вот и иди туда, где книги!" :) Дальше наши пути разошлись: я пошла слушать главного художника Новосибирска (и мне было очень интересно), а Яна на фантастическое дефиле (тема была - будущее/фантастика) и квест "Путешествие в Будущесибирск". Но я, конечно, каждые 10 минут выбегала проверить, как там дочь, и половину прослушала, а что не прослушала, размещу отдельным постом.
Странно одетые девушки (мода будущего?) увели детей в закрытые фонды и там "путешествовали" по станциям пригородного сообщения (хмм?!), выполняя разные задания, разгадывая загадки и рисуя станции будущего.
Энтуазиазм? Средней степени.
Прошлое станции "Левая Обь" (Кривощёково, с которого начинался город) куда интереснее, чем будущее)))
А я получала эстетическое удовольствие от МНОЖЕСТВА книг.
Уже больше энтузиазма.
Разгадывали название улицы, которая сама себя пересекает и сама себе параллельна. Но это все знают) А станцию "Жилмассив" и прочие на этой ветке мы проезжали по пути к бабушке в Толмачёво.
Планировочная же! Нашли.
Встретила по пути, думала, Яна построила из любимых книжек, но оказалось, что нет.
Станция "Ипподром". "Найдите предметы, которых не должно быть в библиотеке". За дверью при этом стояла штыковая лопата, но нет, лопата была на месте)))
Быстрее-быстрее! Дети, кстати, ещё и имели наглость бухтеть, что слишком долго они здесь бродят. Яна не бухтела, но тоже боялась, что аквагрим кончится))
Собрали паззл с коняшками.
А сзади получилось... Ну ндо, так ндо! Дочь, кстати, молодец, вспомнила, что наш вокзал "Новосибирск Главный" и есть "паровоз", не зря я её просвещаю, на экскурсии таскаю и книги краеведческие дарю. (Про книгу тоже напишу когда-нибудь. Когда прочитаю :))
Вернулись на начальную станцию и получили призы - мороженое!
А это Новосибирск будущего глазами Яны. Кремль, да, обычный Кремль, что такого? Рисовали манкой по клею)
Параллельно в библиотеке кипела жизнь. Посетители строили мосты из гаек.
Играли в профессиональные квесты (16+).
Угадывали фантастов и их книги, я в классической фантастике вообще слаба, никого не знаю, даже не стала пытаться.
Знакомились с роботами.
Расширяли кругозор.
За всё это давали звёздочки, и потом их можно было обменять на призы. Всякая фигня, конечно) У нас же к тому же кончилось время, выделенное на загул без Макса, поэтому за свою единственную звезду Яна взяла себе только силиконовый браслетик с символикой НГУЭиУ. Зачем он ей, лучше не спрашивайте, она у нас жуткий Плюшкин.
Но это ерунда, главное, лицо разрисовать успели)
Редкий случай, когда мне нравится аквагрим.
Но не так-то просто покинуть библиотеку! Ещё сделали дом для макета города (а я сделала неведому фигню с балансом белого, ага, так и не выправила цвета).
И полюбовались цветочками.
Классный куст с сердечками, тоже такой хочу! Как звать?
И, наконец-то, ушли домой к покинутым нами мужчинам. Снаружи тоже уже были библиосумерки. (А вот помню из областной мы
целый мешок ништяков унесли, здесь улов поскромнее :))