Мой эй-куда-ты ноябрь

Dec 12, 2017 10:36



Опять двойка! Или снова ничего не успеваю! Когда там был ноябрь, и был ли? Очень стремительный месяц получился, проскользнул незаметно, хотя вешек для памяти он каждый раз предоставляет немало, одних дней рожденья сколько! Сколько? Шесть)

И ещё один неучтенный случился сразу 1 ноября - Янку позвали к детсадовской одногруппнице в квест. В тот же квест, что был на др Вики, но, что самое смешное, Яна половину ответов уже забыла, так что всё прошло боль-мень) А ещё там были дочки нашей воспитательницы, и сама она их приводила и забирала - счастье снова увидеться для Яны. А я в это время гуляла по тихому центру, а потом извлекла мужа с работы и сводила выпить кофе в "Pitchii" (или он меня сводил) - очень вкусный кофе с лемонграссом был! Хотя Макс сильно расслабиться не дал.



Не так давно здесь стояли старые домики барачного типа, а теперь вот ёлки привезли. Я люблю старину, конечно, но такие изменения тоже люблю.



"Метрополитен" реставриуют уже 3 года. Но вроде с душой, резьба вон вся на месте. Люблю это здание, скорей бы закончили уже.



Ещё окрестности моего бывшего дома. Скучаю по голосам поездов ночью.



И нарядный детский сад возле моей школы. Когда в наши времена старшеклассники лазили туда пьянствовать в беседках, он был не такой нарядный)



Ещё из прогулок был Художественный музей с Максом, но без Яны. Оттуда у меня под сотню фотографий) Все показывать не буду, ок. Картина с машинками пошла бы нашей будущей гостиной.



Забыла название картины: кто-то там прекрашивает белых коней в красных. Тема революции, короче)



Масянец вёл себя достойно.



Фрагменты.





"День милиции" - очень актуально для рожденных в этот самый день) Ну и бутеры на рояле хороши)



Пардон. Реалистичное искусство.

[Spoiler (click to open)]


Снова тема революции, классно придумано.



Стул и стул.



"Битлы" на выходе, и перманентно кто-то с ними фотографируется.



4 ноября мы внезапно попали на тусовку с родственниками, нас, в общем-то, не звали, но остальное семейство мужа было в сборе. Макс здорово потусил с Алисой, а мы как обычно ели) Потом в деревню дёрнули, а там Лизин день рожденья решили запоздало отметить. И там поели)) Шашлык вкусный был, да. Это уже на следующий день у нас снеговика лепили. Лизетта, 10 лет стукнуло, а играют с Янкой почти на равных. Ночевали у нас, всю ночь бегали сообщать, что у них в комнате ведьма)



Первый Максов снеговик.







Тренировались в меткости, кидали снежки в старую дверь.









Ой, ещё родственники пришли!)



Настя. Саму её такую помню.



По мотивам музея: деревенский супрематизм и реализм.



И "Чудо бабушкиного ковра" дважды.



И ещё немного Масянчика.



А потом был мой день рожденья, но моей заслуги в нём немного: я сварила нут и испекла огромный шоколадный торт, на лицо ужасный, но при этом довольно вкусный, а основную подготовку провернули мама с тётей Олей, на моё счастье они любят делать салаты) Или делают вид, что любят.



Это мне ширик подарили, весь стол в кадр входит, йихха! Хотя лица по краям смешные, надо уже профили к объективу скачать.



От Вики одни пятки и Алиса засвеченная.



Дедки и дядька.



Ещё тест объектива на герберах. Цветов мне целую кучу в мороз в деревню привезли, мимими.



Играли за столом в "Глухой телефон", потом собрались на улицу в вышибалу играть, Рома ушел, а мы детей целую вечность одевали, выходим - нет нигде, пошли с Лисой, Яной, Викой и Пештом топтать стадион, возвращается, опять Ромы нет! "Где мой муж?" - спрашиваю, а он в уголке за креслом дрыхнет))) В пальто и одной перчатке. И ржач наш его не разбудил))



Это утром уже, бардак третьей степени.







И цветуёчки мои.











Конкурс красоты среди гербер, тогда победила самая светленькая, а сейчас я бы розовую выбрала. Как в том тесте по определению психического состояния через выбор цвета)



Тётя Оля всё рукодельничает (хотя в основном штопает и чинит - специфика нашей семейки :)).



Серия "Руки")









У Пинки опять отвалилась нога. Уже починили)





Винных дел мастер.



И мастер-ломастер.



Подновили вчерашнюю надпись.



И сразу потеплело)



Белизны напоследок.



Дети дрыхнут, какое счастье)



Ещё деньрожденного: отмечали др Роминого папы в Матвеевке, др тёти Оли (с брусничным тортом и "шубой") в Тальменке и др Ромкиной бабушки у неё дома - нагрянули без предупреждения с тортиком, а у неё был запас самолепных пельменей и красной рыбы)





К тётиолиному др и каток подоспел.



Зефирки в камине жарили.



У Янки в школеах было два посвящения: одно в лицеисты, и второе - в юные музыканты. Пришлось купить белые колготки) Везде пели. "Пусть всегда будет мама" - песня про холодную войну, я только сейчас это поняла.





И ещё школьного: классов не хватает, дети занимаются в "игровой" - бывшая продленка, я так понимаю.



Письмена: янкинские и корейские) Это мне открытка пришла от finikova_malina, обновила почтовый ящик в новом доме.



И музыкалка. "Концертную форму" все поняли по-разному, ужос :))



Ещё Яна готовилась к конкурсу, на который в итоге не попала, и даже мучила виолончель дома.



Несколько раз ездили на встречу с нашими дизайнерами, даже с куратором проекта один раз, очень уж до высокого градуса накалилось наше "недопонимание".



Потом к родителям заходили, ждали, пока Рома доработает время, потраченное на "вызов к директору"))



В новом доме тоже были: у всех уже ремонт заканчивается, а мы... Когда ж я уже буду просыпаться и сразу видеть горизонт? (Сильно, кстати, смущает, что буду спать головой на юг. Я же северный человек.)





Водила детей к остеопату (Янка задрыхла на столе, а теперь всё отрицает), по пути заходили пообедать в "Карлсон", чуть не опоздали, так долго они нам лапшу варили))





И были в новом для себя "Шикари", где я позволила официанту отговорить себя от риса с манго, теперь жалею, может, он был не так уж и плох) Максян в кабаках чувствует себя как дома))



У Янки супчик фо как во Вьетнаме. Вкусно. Дороговато, но и порции неплохие по размеру.



И будни, просто будни.







Заполняли Максов альбомчик. Принтер - козёл! Но я вроде нашла способ печатать хотя бы не-очень-плохо.



Продолжали есть всё оранжевое) Мандарины внутри тоже оранжевые, только снаружи зелёные - красавчики.



Покупали буреки с сыром и очень вкусную пахлаву в "Sofra", мороженое местное, Купинское, отличное и внутри и снаружи.



Исследовали мир и мучали кошек.





Коляску, кстати, поменяли на прогулочную, но живет она теперь в машине, лифта-то нет! Ну вот по магазинам с ней изрядно походили: у Яны снова выросли ноги и руки, пальто зимнее купили (за 1800 рэ :)) и Максу комбинезон (ноги кончаются где-то на его середине)))

О! Книги! Даже не знаю, что отметить. "Азбуку денег" с Яной читаем, списки желаний строчим. Она ещё несколько муми-тролльских книг прочитала, а я про детский сон. Не помогло)))

Ну и небом любовались, конечно.



Декабрь, не торопись, я ничего не успеваю!

, родня, home sweet home, музей, яне 7, новосибирск, мы - семья, тальменка, -оводство, 12 месяцев, общепит, в кадре, праздники, фото макса, янкины фотки, школа, осень, сынчик

Previous post Next post
Up