11 фактов о еде и сопутствующих явлениях в моей жизни

Jan 18, 2017 17:08

1. Как бы жалко это не звучало - еда - это моё любимое хобби. В смысле - есть еду - готовить я уже не очень люблю:) Вернее, очень люблю, когда нет острой необходимости что-то быстро приготовить для прокорма семьи; когда это хотя бы в мизерной части творчество. Редко готовлю про рецептам, соответственно, редко могу повторить удавшийся фокус дважды.

2. Кулинария, по-моему, так тесно связана с физикой и химией, что, как вечная троечница по физике, я даже не рассчитываю освоить готовку более чем на "хорошо".

3. Как следствие из 1. и 2., если мне предложат на выбор приготовить что-нибудь этакое или сходить в ресторан, я, наверное, выберу ресторан. Хотя в последнее время меня очень редко впечатляет что-либо из ресторанной кухни: не туда хожу, наверное, мишленовских ресторанов у нас нет.

4. По совокупности ингредиентов (помидоры!!! хлеб!!! оливковое масло!) моей любимой кухней должна быть итальянская, но так однозначно сказать не могу, потому что знакома с ней плохо. (Да-да, не туда хожу, и в Италии не была.)

5. Мои любимые магазины - продовольственные супермаркеты. Могу целую вечность бродить между 100 сортами сыров, того же масла, уксусов, муки, кофе, ну и да, лучший подарок для меня это не только книга. (Книги, вы этого не слышали!)

6. Рынки люблю существенно меньше, там слишком много контактов с людьми, но в каждом новом городе хожу туда обязательно, вообще обожаю разглядывать всякие специалитеты. Ключевое слово "разглядывать", есть их я буду далеко не всегда: всякие эти ваши морские ёжики и жареные тараканы не для меня.

7. Очень люблю кулинарные журналы, практически все, кроме тех, где рецепты присылают читатели. Для меня это не самое приятное зрелище, когда улыбающиеся тётушки демонстрируют свои любимые "вкусняшки" на больших блюдАх семейного фарфора. Из профессионалов знаю и люблю только Джейми Оливера, но и по его рецептам готовлю редко: слишком там всё фенхельно и артишоково. И калорийно по большей мере.

8. Ничего связного не могу сказать о правильном питании: слишком много источников, много книг, много разных мнений, в т.ч. научных - в мою голову это никак не умещается. Ну и моё сознание отчаянно исторгает из себя знание о том, что завтракать нужно кашами. Кааааашааааааа, ааааааа.

9. Больше всего люблю готовить супы и выпечку (но не декорировать, я рукожоп!). Брезгую разделыванием рыбы, поэтому её почти не готовлю. С мясом отношения складываются по разному, вроде начинаю понимать, что к чему.

10. Недолюбливаю людей с ограничениями в еде. По-моему, я вообще не обязана знать, что вы там не едите. Впрочем, вегетарианцев среди друзей у меня нет (алилуйя!), а остальное можно потерпеть. ("Не хочешь пиццу с грибами? ВЫКОВЫРЯЙ ИХ!" :)) Что касается меня, крайне мала вероятность того, что, придя в гости, я обнаружу, что во все блюда добавлена рыбья икра, а рядом дымится горячая молочная лапша с пенками))

11. Хочу планетарный миксер! И тостер. И микроволновку. Впрочем, ставить всё это счастье некуда, так что так и живём.

тематические недели, кухня

Previous post Next post
Up