Ойкумена:В Камбоджу за а-пинг

Aug 10, 2011 13:30


Вы бывали в Камбодже или видели её только в кино?Если не были,то очень советую посетить и отведать местной кулинарии,в частности знаменитого а-пинга.
Я даже могу подсказать местечко в котором готовят на удивление вкусно.Это небольшой городок Скун.Основной заработок местного населения,это отлов крупного,величиной с человеческую руку ядовитого тарантула называемого по-кхмерски а-пинг.Из него готовят умопомрачительный деликатес.
Предварительно оторвав ядовитые клыки,его нанизывают на палочку,предварительно от души посыпав его солью и чесноком,и обжаривают на костре.Сей деликатес идет на ура у всех туристов.По вкусу,говорят,напоминает курицу.Ну а лапки и ядовитые клыки настаивают на рисовом вине и употребляют для поднятия настроения.(У меня подозрение,что получается энергетический напиток,наподобие адреналина,который так любят водители).В целом получается совершенно безотходное производство.
Пытался найти фотографию готового блюда,но не приуспел в поисках.Поэтому привожу только изображение исходного продукта.Пока живого и здорового.


Ну а поскольку в это время наступает обеденный перерыв,всем желаю приятного аппетита!

самая необычная еда, ойкумена, еда

Previous post Next post
Up