Домашний ткемали из слив

Aug 10, 2017 23:10



Дали мне на дегустацию домашний ткемали и мне, к моему удивлению, очень понравилось. Дело в том, что уже несколько человек меня угощали этим соусом, но вкус я оценила только сейчас. Сегодня с мамой и сварили. Записывайте рецепт:

3 кг слив,
4-5 шт. перца горького (небольшого! мы взяли большой - получился огонь, а не соус!);
1 пачка приправы "Карри" (острой);
2 ложки соли;
8 ложек сахара;
10 зубчиков чеснока.

Сливы моем, отделяем от косточек, ставим на огонь и провариваем минут 10, чтобы размякли. Остудить и пропустить через дуршлаг. Перец очищаем и перемалываем блендером (или на мясорубку). Смешиваем все вместе и варим 30 минут. Закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Вкуснятина

Previous post Next post
Up