Клубничное объедение

Jul 01, 2017 22:57



Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А как оно понравилось детям! Да, варим мы его нечасто, хотя это очень простое варенье из клубники. А зря, очень вкусно получается. Рецепт проверенный, можете пользоваться.

"Клубника в собственном соку"

на 1 кг ягод
1 кг сахара
1/4 дольки лимона

Ягоды моем, перебираем, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 10-12 часов (можно на ночь), чтобы клубника пустила сок. Затем ставим на огонь сок в алюминиевой кастрюле, и варим ровно 10 минут с момента закипания на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Затем добавляем ягоды, лимон и варим еще 15 минут. И только потом перекладываем в стерилизованные баночки (я ополаскиваю чистые банки спиртом или водкой, как и крышки) и закатываем на зиму. Используем, как подливку к творогу или мороженому, для тортов и т.д. Или просто на свежий батон накладываем слоем потолще и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!

Вкуснятина

Previous post Next post
Up