Домашний черный шоколад: не только для гурманов

Mar 11, 2017 19:59



Экспериментов со сгущенкой мне показалось маловато и я посягнула на святое - решила сделать шоколад. Причем настоящий, черный, с ванилью, изюмом и орехами. Что вам сказать? Это было круто. Моя оценка - 10 из 10. Во-первых, несложно, а во-вторых - божественно вкусно. Эх, завтра еще порцию сварю. Все, кто пробовал были в легком шоколадном шоке, но соглашались сразу с тем, что это очень вкусно, значит, пора рецепт выкладывать вам, друзья мои.

100 г хорошего какао (коричневого цвета, а не серого!)
100 г молока
2 ст.л. сах. пудры (я брала обычный сахар)
50 г сливочного масла (82% жирности, не меньше)
по желанию: ваниль, изюм, корица, орехи

Технология приготовления: на маленьком огне растворяем в молоке сахарную пудру, добавляем ваниль, затем сливочное масло, корицу ( я ее не добавляла). Потом эту теплую смесь тонкой струйкой вливаем в какао, помешивая, чтобы не было комочков. Опять ставим на маленький огонь, чтобы все растворилось, добавляем дробленые орехи и запаренный изюм. Как только смесь станет жидкой - разливаем по формам и в холод. Я не заморачивалась с формами, вылила в фарфоровую мисочку и после охлаждения накрыла ее крышкой (можно пленкой), а потом поставила в холодильник (чтобы мое лакомство досрочно не съели, шучу, так и надо было). Вышло его много! Я растягивала удовольствие, конечно, чтобы не съесть все сразу. Хватило на неделю.



Очень твердым мой шоколад не стал, но нарезать конфет можно было вполне. Я делала проще: чайной ложечкой набирала себе кусочки... и визжала от восторга радовалась жизни. Вкус настоящего шоколада, без примесей, с приятной горчинкой, каждый кусочек нежно таял во рту и вызывал нереальный восторг... Стоп, отвлеклась. Это не реклама, а мой личный проверенный рецепт. Рекомендую. Всем только вкусного шоколада и отличного настроения!

Вкуснятина, Простые советы

Previous post Next post
Up