Маринованные грибы дома - это очень просто!

Jan 27, 2017 18:01



Грибы любят все, практически. Но готовить почему-то их не очень любят. Возможно, не знают об этом замечательном и очень простом рецепте. Мне понравился. Предлагаю и вам попробовать приготовить домашние маринованные шампиньоны. То, что они выходят вкуснее, чем магазинные - это однозначно, я уже не говорю о том, что это еще и выгодно. Сколько понадобиться времени? Минут 15, если вы быстро все делаете и 20, если медленно поворачиваетесь. Шучу, но так оно и есть.

Рецепт домашних маринованных шампиньонов

500 г свежих грибов (чем мельче - тем круче, потому что резать не надо; у меня на фото размером с 1-2 копеечную монетку)

1. Тщательно их моем, в кастрюлю наливаем около 1 л воды, а когда она закипит, бросаем грибы, варим ровно 4 минуты (без соли!).

2. В отдельной кастрюльке (у меня из нержавеющей стали, но можно и эмалированную) готовим маринад:
250 г воды (если хотите, чтобы грибы были нежные, в меру острые - берите 300 г воды),
3 зубка чеснока,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 шт. лаврового листа,
10 шт. перца-горошка,
2 шт. гвоздики (можно без нее)
60 г уксуса,
2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного!)

Грибы отцеживаем и перебрасываем в горячий маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и выносим в холод (сейчас и балкон подойдет) на 2 часа. И можно снимать пробу. Потом перекладываем в стеклянную банку, чтобы хранить в холодильнике (долго они там не хранятся - проверено, исчезают очень быстро). Приятного аппетита!;)

Вкуснятина, Простые советы

Previous post Next post
Up