За что мы любим клубнику?

May 31, 2016 15:35



Наверное, за то, что это первая сезонная ягода, которая нас радует сочными, спелыми, сладкими плодами, напоминая о детстве. Как ее можно не любить? Разве что по причине аллергии. Я ее просто обожаю в свежем виде, а зимой - в компоте или свежемороженной, из которой здорово делать разные десерты. А сейчас как раз можно отъедаться в волю свежей клубникой. Первая у нас на грядке в этом году появилась только 22 мая (долго было холодно), зато сейчас ее уже много, хватает и детям, и взрослым. А как едите клубнику вы?

Я ем ее просто так, без ничего, или поливаю сметаной с сахаром (можно размять или взбить по желанию) со свежим батоном...) Дети любят ее мокать в сахар. Но если не кислая, то едят и так с большим удовольствием.

На зиму мама делает обалденный компот из клубники: на 3-литровую банку засыпаем перемытые ягоды (четвертая или пятая часть объема), 1 стакан сахара и заливаем кипятком. Банки и крышки, естественно, должны быть простерилизованы. Закатываем и открываем не ранее, чем через неделю - вкус и запах потрясающий! Приятного аппетита!

Вкуснятина, Простые советы, Природа и явления

Previous post Next post
Up