Хочу хреновой капусты!

Feb 23, 2018 21:39



Нет, я не ругаюсь. Это вы меня неправильно поняли. Рецепт есть такой, которым я сегодня собираюсь с вами поделиться. Я и моя мама пользуемся им уже давно, капуста выходит необычная, но очень хрустящая и вкусная. Кстати, рецепт старинный.

Итак, как обычно, нужно насечь белокочанной капусты (около 2,5 кг) и одну морковку на одну банку 3-х литровую. На дно банки положить примерно 5 см корешка хрена средней толщины, разрезанного вдоль на 4 части (очищенного, сырого). Натолкать капусты в банку до предела (можно утрамбовывать скалкой для теста). А потом заливаем ее следующим раствором:

1 л воды (беру из колодца или фильтрованную кипяченую),
1 ст.л.соли,
1 ст.л. сахара.

Затем прячу под стол (в темное место) на 3 суток, подставляю обязательно глубокую тарелку под банку, так как во время брожения сок побежит на пол. Сливаю "сбежавший" сок обратно в банку и ставлю ее в холодильник, накрыв капроновой крышкой. Подаю на стол отдельно от рассола, добавляю подсолнечное масло и зеленый или репчатый лук, порезанный как для салата. Приятного аппетита!

Вкуснятина

Previous post Next post
Up