Предупреждаю сразу: это блюдо - любимый салат из капусты моего мужа и съедается очень быстро. Хотя капусту в семье любят все. Ради такого дела он сам ее покупает, сам моет, разрезает и шинкует, а я только заправляю и закладываю в банки. Салат остренький, сочный и готов уже через 2 часа после приготовления. Как раз сегодня с мужем готовили. Попробуйте, не пожалеете!
На 2 кг капусты нужно взять 3 неполные ст.л. соли, 1 морковь, 1 луковицу. Капусту моем и шинкуем, морковь трем на обычной терке, луковицу режем кубиками. Потом готовим маринад (доводим до кипения):
1 ст. воды
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. сахара
6-8 шт. горошин черного перца
4-5 лавровых листа
0,5 ст. уксуса (уксус добавляем в самом конце)
Обычно я готовлю этот салат в огромной миске, ведь так легче как следует его перемешать. Маринад закипел - сразу выливаю его в капусту, хорошенько перемешиваю. Сок появляется сразу, так и надо, не волнуйтесь. Теперь этот салат надо разложить в банки (около 3л с одной порции по рецепту), хорошенько утрамбовать и поставить в холодильник. Если поставите на балкон - пожалеете, она потемнеет, ведь блюда из капусты не любят солнечного света.
Через 2 часа можно снимать пробу! Приятного аппетита!;)