Многие туристы, прилетая на Мадейру, первым делом начинают интересоваться что же тут такого попробовать.
А собственно, ничего особенного, островная кухня, никакими особыми изысками не блещет. Блюда простые и сытные, ну разве что, из свежих ингредиентов приготовлены.
На Мадейре, среди простого населения, очень распространены супы-кремы, если зайдете в обед в местную забегаловку - сразу заметите. Народ берет не второе блюдо, а сытный и наваристый суп.
Вот собственно и парочка рецептов, просто, дешево и со вкусом :)
Sopa de Trigo (Суп с перловкой)
Продукты:
Перловка
Говядина
Свинина (немножко жирных ребрышек)
Картошка - на каждого едока по одной
Морковка - 2,3 штуки
Сладкая картошка - 2 штуки
Фасоль (тут она мантейга, наверное любая сойдет) - 1 банка
Луковица - 1 штука
соль
Перловку сварить заранее, фасоль лично я покупаю готовую вареную, чтоб время не тратить на варку.
Ну и варить как обычный суп, сначала мясо, слегка попозже все остальное кинуть, лук, морковку, картошки двух видов, перловку (вареную) и совсем попозже вареную фасоль. Посолить. И до готовности. Варить примерно часа полтора (в общем).
С таким супом, скажу я вам, второго блюда не надо :)