пока еще в бреду
Каждое утро я открывала глаза и зажмуривалась от ярких бликов - солнечных зайчиков с реки. Они прыгали по лицу, щекам, щекотали нос. Когда вместо стены, открыв глаза, ты видишь окно, а сквозь него - Аврору, Кировский театр, Купол Искаия и Неву, то понимаешь, что такое - просыпаться в Сказке.
Город На Неве встретил меня солнцем, теплом и фирменным ветром. Это когда спину очень припекает, а глаза слезятся от воздушных порывов. И так было до последнего дня - солнечно и тепло. Дети и конкурсная беготня - все это проходило как-то мимо, задевая, конечно, но совсем сбоку.
Первая же ночь, которая очень незаметно превратилась в утро, оказалась чем-то неощутимо фантастичным, нереальным. Прохладный, влажный воздух пробирался под куртку, трепал волосы. По щекам катились слезы восторга, а в горле стояли комом те чувства, которые я, наверняка, не смогу выразить словами. Мосты, улицы, переулки, свет фонарей, каналы, соборы, непонятно откуда появившийся рассвет...
День следующий прошел в суматохе - репетиции, запары с музыкой, открытие фестиваля, слегка прокосячившиеся детки... Все не важно.
Вечером я не могла переставлять ноги, но я их переставляла, я гуляла и впитывала в себя звуки и запахи Невского и канала Грибоедова, кафешек. Звуки и запахи закрывающегося метро. Я даже заблудилась в час ночи. Страшно было совсем чуть-чуть. А потом, на отказывающихся работать ногах, я шла, периодически подпрыгивая. Потому что одна. Потому что ночью. Потому что на берегу Невы.
Второй день - конкурсный. Для меня - самый тяжелый. Так как нужно было еще и по работе доделать то, что в Перми толку доделать не хватило. Я не успевала ничегошеньки. Доделав хвосты, взялась за муз.оформление выступления детей. Руки тряслись как у последней неврастенички. В конце концов, я все-таки умудрилась свести две французских песни бес косяков))) К вечеру я вымоталась как марлевая тряпка. 2 бокала вина уложили меня за три секунды.
Третий день я отсыпалась, встретилась с друзьями из Березы, и снова отсыпалась...
Четвертый день. Последний.
Самый яркий
Самый веселый.
Самый грустный.
Невероятный.
Да, мы победили! Мы стали лауреатами второй степени в номинации "Детский театр моды"! Девчонки - молодцы. Я - молодец. Мама - молодец!
...
А потом вечер.
Коньяк-кола, которые лились в тот вечер рекой.
Дворцовая площадь, которая стала финальным, добивающим выстрелом в мои и без того размазанные по Северной Столице мозги.
Друзья-пермяки, которые теперь уже Питерцы, по которым так скучается, и так радостно за них.
Уже-совсем-почти-пьяный-невский...
много-много всего.
А потом ночная прогулка с человеком, знакомство с которым, пожалуй, можно исчислить меньше чем сутками в общей сложности. Но это так неважно! Потому что было хорошо. Весело. Уютно.
Насколько я помню, мы грелись у вечного на Марсовом поле и слушали D-Pulse с телефона. А чуть раньше я закинула Елисею на малой Садовой монетку, так что теперь я буду ждать Чуда. Хотя, пожалуй, Чудо уже произошло. Я искренне радовалась. И Радость у меня в тот момент была какая-то совсем детская, такая... настоящая, что ли... И невозможные чувства. Восторга, головокружения, прорезающихся крыльев. И музыка в голове, не весть откуда взявшаяся, непонятно куда ушедшая. Мы шлялись, казалось, всю ночь, а на самом деле - всего лишь пару часов. Но воспоминания этого вечера и ночи останутся надолго.
Спасибо за все!
Сказки заканчиваются. Но у моей сказки повествование только началось, я это знаю. Я в этом уверена.
Спасибо!
........
Я вернулась в Свой Город, я, возможно, на время стану грустной. Я, возможно, буду плакать пару дней. Знаю, друзья не дадут хандрить.
В Городе На Неве осталось солнце, осталась моя Радость, Моя Душа, Мое Счастье. Совсем скоро я туда вернусь что бы уже никогда не уезжать.
...