По следам наших выступлений(с)))

Sep 23, 2019 15:31

Тут такой рецептик прислали после предыдущего поста!





Жалко, что картинки не открываются, но, и так понятно, что вкусно))

Буженина, запечённая в рукаве




Отличная холодная закуска для домашних посиделок.

--------------------------------------------
Свиную вырезку (у меня - кусок на 1,2 кг.) промываем и очищаем от жил:




На 5-6 часов помещаем в рассол - на литр воды 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара:




Готовим обмазку: 1/3 часть мёда, 2/3 части готовой горчицы:




В ступке растираем приправы: розмарин, кориандр, смесь перцев:




Вырезку туго обвязываем шнуром или суровыми нитками для сохранения формы блюда. По желанию мясо можно нашпиговать чесноком. Обмазываем смесью горчица/мёд, посыпаем молотыми приправами и крупной солью:




Укладываем в рукав для запекания и помещаем на противень:




При температуре 200 градусов запекаем в духовке в течении часа. За тем - разрезаем рукав и готовим ещё 10 - 15 минут до получения румяной корочки (без фанатизма):




Очищаем от приправ - они свою функцию на этом выполнили:




Заворачиваем буженину в фольгу и даём мясу дойти, чтобы свинина осталась сочной.

Спустя час времени можно разрезать буженину:




Подаём блюдо, нарезанное на ломтики, посыпав сверху мелко рубленой зеленью:




Приятного аппетита!


рецепты

Previous post Next post
Up