В гостях у Хейнекена

Nov 22, 2018 14:52



На прошлой неделе пивоварня "Патра", одно из семи российских предприятий компании "Хейнекен", отмечала свое 35-летие.
По этому поводу я была приглашена на праздничную экскурсию для журналистов, которая прошла очень живо, весело, познавательно и, конечно, вкусно!



Первым делом нам рассказали о технике безопасности на предприятии:



32 дня без несчастного случая, да и последний таковым можно не называть, это может случиться где угодно и с кем угодно:

image Click to view



Нас ждали. Столы были накрыты.
Вкусное и нарядное угощенье:



Хозяева расстарались. Подробности здесь: https://seaseas.livejournal.com/4286283.html
А потом к нам пришел директор предприятия Евгений Стрелец:



Да, фамилия директора пивоварни совпадает с названием пива, которое здесь выпускают)
Возможно, это становится традицией предприятия, потому что в одном из коридоров мы заметили еще одну фамилию сотрудника, имеющую отношение к пиву:



Евгений немножко рассказал нам о заводе, о продукции, в общем, подготовил к экскурсии:

image Click to view



А потом надо было переодеться в спецодежду.
Шапочки, халатики:



А главное - тяжелые ботинки, чтобы не навернуться подскользнуться на многочисленных заводских лестницах:



И вот мы в первом цехе, который называется "варочным".
Здесь стоят огромные красивые котлы из чистой меди (пивовары называют их "заторными"):



image Click to view



Они для солода. Из него готовят сусло. Это продукт, полученный от смешивания дробленого солода и воды.

image Click to view



Это самое сусло нам даже дали попробовать. На вкус - сладкий чай со вкусом хлеба:



image Click to view



Вопросов было много. Гостей интересовало все.

image Click to view



Евгений Стрелец рассказал о химическом процессе. А среди гостей оказалось много знатоков вопроса. Развернулась целая почтинаучная дискуссия:

image Click to view



В следующий цех, "бродильный" - мы не пошли, потому что для этого нужно было снова раздеваться, одеваться в уличное, переходить через рельсы, снова переодеваться, в общем - долгая морока, в этот цех нет закрытого перехода, он стоит отдельно.
Да нас и в цех розлива сначала не планировали вести, хотели познакомить с ним из галереи:



image Click to view





Но, потом директора разобрал азарт, тем более, что самая опасная линия стекла в этот день не работала, и он таки повел нас в цех розлива. Перед входом в цех стоит интересная витрина. Вот из чего, в том числе, складывается цена пива, которое вы покупаете:

image Click to view





image Click to view



Перед входом в цех - автомат дезинфекции:



В цехе розлива всегда стоит шум, поэтому нас снабдили служебными берушами.

image Click to view



Рассказов здесь слышно не было, зато было чем полюбоваться:

image Click to view



Когда на тебя несутся стройные ряды сотен пивных бутылок, новеньких, свеженьких, чисто умытых - это впечатляет:

image Click to view





Заметив на полу лужу, я проследила ее путь и обнаружила, что с конвейера капает:

image Click to view



Оказалось, что это бутылки принимали душ после разлива и запечатывания.
Чтобы никаких липких пятен! Душ работает автоматически. Видите - бутылки закончились и вода отключилась:

image Click to view



Здесь же в цехе представлены актуальные образцы продукции:



Налюбовавшись производством, мы вернулись в гостевую, где нас уже ждала дегустация (с обучением) и викторина:



image Click to view



Теперь мы знаем, каким должно быть пиво и как правильно нужно его наливать:

image Click to view





Викторина проходила очень весело!
Победителя ждал ящик пива.
Самыми активными конечно же были мужчины! Они и выиграли:

image Click to view



image Click to view





А поскольку мальчики с нами были очень хорошие, они свой приз в автобусе на обратном пути поделили на всех!
Кроме того, в финале мероприятия каждому гостю директором предприятия был вручен памятный подарок и этот момент был запечатлен штатным фотографом для истории:




Зелененькое к рыжему очень подошло))))
Вот так весело, приятно и полезно мы отметили 35-летие пивоварни "Патра"!

Все фотографии - здесь: https://seaseas.livejournal.com/4285705.html

И ... тадам!
Знаете ли вы, что увидеть все это же своими глазами может любой желающий старше 18 лет?
Для этого достаточно всего лишь зайти на сайт компании и оставить заявку на экскурсию.


репортаж, юбилеи, гастрономическое, интересное, экскурсии

Previous post Next post
Up