А еще я теперь знаю, как крем попадает в эклеры

Nov 17, 2014 11:01




В следующей пекарне "на Вишневой" мастерили сладкие вкусняшки.
Чем еще хороши экскурсии у Анатолия Павлова, это тем, что там можно пробовать все, что видишь.

Приехав в следующую пекарню мы сразу попали в помещение, где стояло много коробок с вкусняшками:




Такими, например:




И вот такими:




Эта машина упаковывает их в целлофан:







Анатолий Павлов рассказывает об этом:




А мы внимательно слушаем:




Торжественный момент:




Воспользовавшись случаем, девочки из Бизнес-школы УрФУ вручают Анатолию Павлову благодарственное письмо за угощения для ребят из Березовского детского дома:




Демонстрация упаковочной машины:




image Click to view



Далее нас ведут мимо этих мешков с мукой:




Прямо в ...холодильник!:




Тут ведрами стоят йогурты, сгущенка, повидло и прочие сладости:




Из такого "вкусного"холодильника даже выходить не хотелось:




Идем дальше:







Продукты для приготовления сдобы:




Знаете, что это такое?




Это готовый яичный продукт:




Раньше был специальный человек для битья яиц, а теперь вот в таких удобных коробках с горлышком продается специальный яичный состав:




Это маргарин:




"Верной дорогой идете, товарищи!":




В этом цехе стоит очень интересный агрегат:




И очень длинный:




Тесто, намотанное на веретено:







Ползет по ленте конвейера:




Его расправляют и постоянно меняют "веретено":




А это знаете, что такое?




Это маковая масса:




Краники выпускают ее порциями, а вот эта железяка разравнивает:




А дальше эти толстые железные "пальцы" закручивают полоски в трубочки:




Правда, раздвигает трубочки вручную вот этот молодой человек:




image Click to view



Анатолий Павлов  рассказывает и показывает:




И как только мы все тут поместились?:




Аппетитно сырое тесто выглядит, правда?:




Эта девушка замыкает конвейер:




Ее задача быстро снять нарезанные рулетики и разложить их на противни:




Печь за спиной:




Тележка быстро заполняется противнями:




Этой девушке наша толпа сильно мешала, если честно.
Поэтому главный по вкусняшкам ведет нас дальше:




Где же остывает печенье?




Вот здесь:

image Click to view






Ну, а когда оно остынет, его раскладывают по коробкам эти смуглые юноши:













А есть коробочки, которые называются "телевизоры".
Потому что похожи:







Их очень шустро собирает другой юноша:

image Click to view



Кстати, цвет коробки имеет значение:

image Click to view



Посмотрите, какие образцово-показательные у нас экскурсанты:




Прямо "танец маленьких лебедей"!:




А потому что какая пекарня, такие и экскурсанты!:




О названиях:

image Click to view



Ох и вкусная же продукция!:




Переходим в цех, где не менее интересная машинка выдавливает фигурные печеньки:




Только успевай грузить в печку:




И нажимать на кнопки:







О том, как рождаются рецепты:

image Click to view



Эту фотографию оставила из-за ведра на заднем плане:




А вот цех заварного теста:




Анатолий Павлов раскрывает секреты производства:

image Click to view



image Click to view



Вот эта машина, заменившая собой накачанного мужчину:




А это я заглянула в ведро с изюмом:




Маргарин тоже очень фотогеничный:




Красиво мешает!:







В соседнем помещении эклеры, колечки, профитроли, в общем, все изделия из заварного теста, наполняют начинкой:




А вы знали, что очень свежими есть их не рекомендуется?
Оказывается, крем должен немножко отстояться в пирожных, чтобы стать густым.




Вот так эклеры наполняют кремом:




image Click to view



На этом экскурсия по второй пекарне закончилась.
Но, есть еще третья.
Туда мы сейчас и поедем...


"Пекарня на Вишневой", репортаж, гастрономическое, экскурсии

Previous post Next post
Up