В следующей пекарне "на Вишневой" мастерили сладкие вкусняшки.
Чем еще хороши экскурсии у Анатолия Павлова, это тем, что там можно пробовать все, что видишь.
Приехав в следующую пекарню мы сразу попали в помещение, где стояло много коробок с вкусняшками:
Такими, например:
И вот такими:
Эта машина упаковывает их в целлофан:
Анатолий Павлов рассказывает об этом:
А мы внимательно слушаем:
Торжественный момент:
Воспользовавшись случаем, девочки из Бизнес-школы УрФУ вручают Анатолию Павлову благодарственное письмо за угощения для ребят из Березовского детского дома:
Демонстрация упаковочной машины:
Click to view
Далее нас ведут мимо этих мешков с мукой:
Прямо в ...холодильник!:
Тут ведрами стоят йогурты, сгущенка, повидло и прочие сладости:
Из такого "вкусного"холодильника даже выходить не хотелось:
Идем дальше:
Продукты для приготовления сдобы:
Знаете, что это такое?
Это готовый яичный продукт:
Раньше был специальный человек для битья яиц, а теперь вот в таких удобных коробках с горлышком продается специальный яичный состав:
Это маргарин:
"Верной дорогой идете, товарищи!":
В этом цехе стоит очень интересный агрегат:
И очень длинный:
Тесто, намотанное на веретено:
Ползет по ленте конвейера:
Его расправляют и постоянно меняют "веретено":
А это знаете, что такое?
Это маковая масса:
Краники выпускают ее порциями, а вот эта железяка разравнивает:
А дальше эти толстые железные "пальцы" закручивают полоски в трубочки:
Правда, раздвигает трубочки вручную вот этот молодой человек:
Click to view
Анатолий Павлов рассказывает и показывает:
И как только мы все тут поместились?:
Аппетитно сырое тесто выглядит, правда?:
Эта девушка замыкает конвейер:
Ее задача быстро снять нарезанные рулетики и разложить их на противни:
Печь за спиной:
Тележка быстро заполняется противнями:
Этой девушке наша толпа сильно мешала, если честно.
Поэтому главный по вкусняшкам ведет нас дальше:
Где же остывает печенье?
Вот здесь:
Click to view
Ну, а когда оно остынет, его раскладывают по коробкам эти смуглые юноши:
А есть коробочки, которые называются "телевизоры".
Потому что похожи:
Их очень шустро собирает другой юноша:
Click to view
Кстати, цвет коробки имеет значение:
Click to view
Посмотрите, какие образцово-показательные у нас экскурсанты:
Прямо "танец маленьких лебедей"!:
А потому что какая пекарня, такие и экскурсанты!:
О названиях:
Click to view
Ох и вкусная же продукция!:
Переходим в цех, где не менее интересная машинка выдавливает фигурные печеньки:
Только успевай грузить в печку:
И нажимать на кнопки:
О том, как рождаются рецепты:
Click to view
Эту фотографию оставила из-за ведра на заднем плане:
А вот цех заварного теста:
Анатолий Павлов раскрывает секреты производства:
Click to view
Click to view
Вот эта машина, заменившая собой накачанного мужчину:
А это я заглянула в ведро с изюмом:
Маргарин тоже очень фотогеничный:
Красиво мешает!:
В соседнем помещении эклеры, колечки, профитроли, в общем, все изделия из заварного теста, наполняют начинкой:
А вы знали, что очень свежими есть их не рекомендуется?
Оказывается, крем должен немножко отстояться в пирожных, чтобы стать густым.
Вот так эклеры наполняют кремом:
Click to view
На этом экскурсия по второй пекарне закончилась.
Но, есть еще третья.
Туда мы сейчас и поедем...