Тут недавно Саша
dynazz объявил у себя в ЖЖ борьбу с огурцами-переростками.
Он их их жарил, и парил, и готовил из них сложные экзотические блюда.
И в том числе - пёк огурцовые оладьи.
Мне эта идея понравилась и я тоже решила попробовать.
Переростков у меня нет, поскольку огорода не имею, - попробовала сделать из обычных стандартных огурцов. И знаете - получилось!
Судя по тому, что на пикнике, который мы устраивали на крыше у Николая Ивановича Моргунова, мои оладьи ушли, что называется, влёт, - точно получилось:
А рецепт приготовления прост до безобразия:
Потереть огурцы на терке ( я это делала на комбайне, поэтому еще быстрее и проще получилось), добавить в них 1-2 яйца, соли и муки. Размешать и печь. Всё!
Муки добавлять на глаз, в зависимости от количества огурцов.
Саша еще предлагает специи добавлять, но, я не знала какие точно огурцам подойдут, поэтому безо всяких специй делала.
Попробуйте - реально вкусно получается))