Осторожно желтый журналист!!!

Mar 15, 2012 13:05

В общем одна местная газетенка (а теперь для меня это именно газетенка, причем желтая) напечатала гадостливую статейку про Первого Олимпийского Чемпиона по боксу Владимира Сафронова!

UPDATE: Жаль, но в этой газетенке еще и трусливые людишки, мои комментарии стерли 5 раз, видел прочие комментарии, которых тоже нет.
Статья и комментарии читателей.



Да же не знаю, как начать писать комментарий на эту «статью». Лично я никакого отношения к боксу не имею, являюсь только тезкой нашего достойного соотечественника… ну и еще учеником его сестры. )))
Как-то пару раз меня поразил повторяющийся факт. Я много лет жил вне Улан-Удэ и когда в мужских компаниях заходил вопрос о боксе, то мне нечего было сказать (далек же от бокса), кроме того, что я ученик родной сестры Первого Олимпийского Чемпиона СССР… И тут ситуация кардинально менялась, на меня начинали смотреть другими сияющими глазами и с восторгом говорить о Владимире. Какое я имею отношение к нему??? Да никакого, но вот в такой простой бытовой ситуации мне перепадала частичка его СЛАВЫ! Это была великая слава по ВСЕЙ территории Советского Союза.

I. А теперь про факты. Мёд - это очень странный предмет, вот он есть, а вот его нет.

1. «Прискорбно, что ни одного оригинала (рисунка) не сохранилось, хотя друзья чемпиона наперебой рассказывают об этом его таланте.»
А мне прискорбно, что Вы лжете, ибо рисунки Чемпиона я видел (как и мои одноклассники и прочие ученики). И не только рисунки, но и его личные боксерские перчатки, например…
Мне в отличии от Вас, наверное, повезло, ибо был учеником его сестры. Л.С., сестра олимпийца, регулярно проводила в средней школе классные часы в память о Владимире Сафронове. Там, кстати, было откровением узнать, что он сам себя в жизни позиционировал как художника, а не как боксера.

2. «В австралийский Мельбурн, где проходила Олимпиада-1956, он поехал уже трехкратным чемпионом страны, хотя не должен был.»
Ложь и непрофессионализм. Владимир Сафронов поехал на Олимпиаду будучи перворазрядником, а после победы получил сразу ЗМС. Именно, в этом его спортивная судьба уникальна.

3. «Как ни прискорбно, после Сафронова ничего не осталось. Даже рисунки и олимпийская медаль находятся неизвестно где.»
Очередная ложь, после Владимира Сафронова осталось много чего, и вполне известно, где находится его медаль, если Вы не смогли выяснить этого простого факта, то грош Вам цена, как журналисту.

4. В комментариях Вы пишите (орфография сохранена):
«В секции бокса я хожу достаточно часто и знаю практически всех известных бурятских боксёров, работаю с молодёжью из колледжа спорта и сервиса, из сельхозки, 24 лицея и т.д. Знакома лично с гостренерами по боксу, специалистами, меценатами, президентом и вицепрезидентами федерации бокса Бурятии.»

«Знаю, что (родственники) возмущены, я же об этом и написала. Я просто не знала где их искать.»
Как говорится, Вы уж «или трусы наденьте или крест снимите». То Вы вот всех знаете, то найти не можете? А может это очередная Ваша ложь? Может просто не искали? Ведь как-то же функционеры от бокса в Бурятии регулярно находят родную сестру Владимира Сафронова и приглашают ее на турнир в честь брата. Она там, кстати, награждает победителей…

II. Он же памятник, кто ж его посадит…
«Похоронили Владимира Сафронова на «Кунцевском» кладбище, аккурат в день его рождения. А памятник на могилу поставили лишь спустя 14 лет, банально не было средств.»
Не знаю когда поставили памятник, помню только как со слезами на глазах Л.С., сестра Владимира, сказала: «Друзья ему сами шикарный памятник в Москве поставили». В ее словах была тихая благодарность, а какие эмоции Вы вкладываете в свои писульки? Или Вы считает, что слова - это только буковки, расставленные в один ряд?
Вот я распознаю эмоции укора в этом отрывке. Вы какое моральное право имеете укорять людей в том, что они скинулись своими деньгами и поставили чужому для них человеку памятник? Это ведь было в СССР, где не было меценатов и олигаршенков, люди во множестве отдавали свои кровные копейки…

III. Квартирный вопрос.
«Вскоре Сафронов переехал в Москву. Государство выделило ему комнату в коммуналке возле метро «Кунцевская». Не бог весть что, но для парня из улан-удэнского барака это был хороший подарок.»
В комментариях Вы пишите: «Допустим, по- мнению других, не опрошенных мной людей, рисунки сохранились и допустим он жил не в коммуналке, а в квартире. Это суть статьи как-то меняет?»

А если весь ваш опус скроен из лжи, непрофессионального подхода и домыслов, выдаваемых за факты, теряется ли статус «статьи»?
Ничего не знаю, как и где жил олимпиец в Москве. Из детства помню откровения Л.С., что «это, конечно, Володя помог нам с квартирами». Поскольку Вам всего 28 лет попробую объяснить. Олимпийца как и его сестру и брата (3 детей) воспитывала одна мама, работавшая кажется уборщицей. У Вас есть дети? Вы можете оценить ее усилия?
Квартиры в СССР «выдавались», были длинные очереди, и куча всяких правил и сложностей системы распределения. Получить квартиру было неимоверно сложно, но в СССР было и такое понятие как «телефонное право», которое позволяло известным людям или высокопоставленной номенклатуре решать сложные вопросы простым звонком. Такой именитый Олимпиец мог «решать вопросы»))). Даже если он и жил в коммуналке, то наверняка это был его личный выбор…

IV. То ли он украл, толи у него украли, в общем, грязная история.
«О том, что Владимира Сафронова и знаменитую советскую актрису Майю Булгакову связывали тесные отношения, знали не многие, только самые близкие.»
Вы к какой категории себя относите «к немногим» или к «самым близким»? Или может быть можете озвучить того близкого источника, который Вам это сообщил, а то с Вашими возможностями поиска…

V. Достойная ученица Евгения Балтатарова.
Вы пишите в комментариях:
«Вы сами были хотя бы раз на турнире (имени Владимир Сафронова) своего дяди? Что можете сказать? Или найдите мне хотя бы одну ссылку в интернете или офф-лайн про этот турнир.»
«Про Али интересно, а когда было это интервью? В Век развитых коммуникаций дайте ссылочку плиз.»
Ну, что ж… Вы достойная ученица и последовательница компрадоров и пендосов. Они же также почти говорят: «Если это не показали по телевизору, то этого не было!»

VI. Я не я и лошадь не моя.
В комментариях Вы пишите: «Мы решились, полагаясь на совершенно легальные и открытые источники информации. И нас за это обвинили во лжи и погоне за жаренными фактами.»

Не надо обманываться, Вас обвинили во лжи и погоне за жаренными фактами, именно потому что вы лгали и посмели напечатать желтизну, а не за то, что вы там на что-то решились…

VII. Народная мудрость.
Евгения, у вас ник dharmasoul подходящий, состоит из двух слов:
- дхарма - это карма, накапливаемая в данной инкарнации;
- душа.
Этой статьей негативной кармы Вы себе добавили, а вот о Душе стоит подумать… Ибо народная мудрость гласит: «Береги честь смолоду, а рубаху снова.» И в этой пословице речь не только о репутации, но и о нравственном образе жизни. Может быть пожив какое-то время по совести, Ваша Душа проснется и подскажет почему этим опусом глубоко возмущены люди.
А может и еще что-нибудь осознаете, например, еще одну народную мудрость: «De mortuis nil nisi bene».

Какую у меня реакцию, как у рядового гражданина, вызвала ваша статья? Гадостливую.
Этой статьей Вы себе подписали приговор: отныне Вы Евгения Балтатарова - желтый журналист, представитель желтой прессы.

Расскажу вам монолог из одного фильма, там правда речь идет не о боксерах, а о хоккеистах: «Мой тренер всегда мне говорил, что хоккеисты делятся на две категории, на красных и желтых. Красные - это те, кто борются на льду до кровавых соплей, а желтые это те, кто возвращаются на скамейку с обосанными штанами. Ты кто красный или желтый? Красный или желтый?!!».

история, память, бокс, желтая пресса

Previous post Next post
Up