Осень - сезон яблок. И, наверное, нет урожая ни одного из фруктов столь богатого, как яблоко. Готовим и по старым проверенным рецептам, экспериментируем с новыми. Этот у меня - из последних. Яблочный джем на булочке... а еще у меня хорошо идет с овсяной кашей на завтрак. Захотелось попробовать нового вкуса. Поэтому джем с лимоном и корицей
2 кг яблок
1 лимон
1 кг сахара
1 ч.л. корицы молотой
100 г воды
Варим сироп из воды и сахара, яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, режем ломтиками. Опускаем в сироп, варим 2 раза по 15 минут. Лимон режем ломтиками, как на чай, опускаем в джем при 3-м раунде варки. Добавляем корицу, варим еще 15 минут. Разливаем в горячем виде в небольшие банки.