Тарт с рикоттой и инжиром

Sep 22, 2014 17:09

Кто-то в инстаграме пошутил: "На инжир сейчас мода?" - "Скорее, на инжир сейчас сезон". И он так непродолжителен, что хочется успеть попробовать все. В выходные был тарт.




Основа
100 г холодного масла
170 г муки
Соль щепотка
3-4 ст.л. ледяной воды.

муку смешать с солью, порубить в крошку вместе с маслом, добавить воды, замесить тесто, отправить в холодильник минут на 30.

В сотейнике растворить 50 г сахара в небольшом количестве воды. Я добавила немного миндальной эссенции. Разрезать инжир на кружочки и опустить его в сироп на 3 минуты. Вынуть, остудить.

Из охлажденного теста раскатать пласт, выложить в форму, оформив бортики. Рекомендуют утяжелить середину сухим горохом, уложенным на пергамент, но у меня тесто не поднялось. Выпекать минут 15 при t 180

Начинка:

200 г рикотты смешать с 3 желтками, добавить 1-2 ст. ложки сахара, капля миндальной эссенции. Выложить начинку на тесто, чуть полить сиропом, оставшимся от инжира, выпекать 30 минут. За 10 минут до готовности выложить на начинку инжир.

инстаграмм, вкусно, выпечка

Previous post Next post
Up