Варенье из белой черешни с грецким орехом

Jun 18, 2014 12:03

Это варенье пришло ко мне из детства. Припоминаю, что как-то варила его во взрослой жизни, но, видимо, тогда было не до блогов. В этом году попробовала снова.
Не могу сказать почему, но варенье у нас в Баку варили только из белой черешни. Красная шла на употребление в свежем виде. Возможно, из-за чуть горчинки белой, а может быть по другим причинам...
На 1 кг черешни берем 700 г сахара, 100 г грецких орехов, 100 г воды.
Черешню очищаем от черешков и косточек. У меня даже нашлась специальная машинка, еще мамина, для этого скрупулезного дела. Вместо косточки помещаем 1\4 грецкого ореха. Пока занимаемся этим нелегким делом, можно сварить сироп из сахара и воды. Готовые и начиненные орехами ягоды заливаем кипящим сиропом (у вас тоже был этот огромный алюминиевый таз? )и варим 5 минут, снимаем с огня и оставляем остывать (с вечера до утра. например), утром снова варим 5 минут и так повторяем раза 3-4, пока в холодном состоянии сироп не приобретет консистенцию жидкого меда. Тогда еще раз нагреваем и разливаем по банкам в горячем виде. Крепко закрываем крышкой, если что-то останется после чаепития:)


азербайджанская кухня, варенье, вкусно, десерт, семейное

Previous post Next post
Up