Просто восторг! Шоколадный восторг! И будет в моих любимых, ибо так прекрасен рецепт для моей ленной души.
Нам понадобится:
200 г темного шоколада
150 г сливочного масла
1 ч. л. порошка какао
200 грамм сахара
4 яйца
100 грамм муки
2 ст. л. коньяка или бренди, или...
100 г орехов измельченных, но не в пыль
апельсиновая эссенция или ванилин
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом поместить в микроволновку. Периодически помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Слегка остудить. Добавить какао, сахар, ванилин или апельсиновую эссенцию, коньяк. Перемешать. Вбить яйца по-одному, хорошо перемешивая. Добавить, просеивая, муку, орехи.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать, традиционно в прямоугольной форме, смазанной сливочным маслом, минут 30. По готовности дать остыть и разрезать на прямоугольные (квадратные) пирожные.