Получаются пЭрчики не очень острые, сладковатые, и я люблю их и частенько употребляю не как закуску, а в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Привезенная детьми баночка греческих маринованных перцев, о которых
я рассказывала навела на мысль сделать хотя бы часть их, самых красивых, по греческому рецепту - предварительно загриловав их, хотя и не на костре, так в духовке...
2,5-3 кг перца
1,5 л воды
3\4 стакана сахара
3 ст.л. сол
1 стакан уксуса 9%
1\2 стакана растительного масла
5-6 лавровых листика
душистый перец горошком
семена горчицы
гвоздика
Перец очистить от семян и отправить в духовку запекаться минут на 20-25. Готовые перцы поместить в целлофановый пакет остывать. Остывшие постараться почистить от кожуры, насколько это будет возможным :).
Пока перец остывает, приготовить рассол из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла, довести до кипения. Приготовим и банки, я использовала пол-литровые: в чистые емкости положим по лавровому листочку, 2 гвоздики, 2-3 горошины перца, несколько горчичных семян.
Очищенные от кожуры перцы помещаем в рассол (получается частями) и снова доводим до кипения. Так как перцы уже запекались, этого достаточно. Помещаем перец по банкам, не очень плотно, заливаем кипящим рассолом и герметично закатываем. Всё.:)