Яйцо-пашот с помидором и фетой

Aug 30, 2012 20:39

Немного за жизнь. Вообще нет времени. Большая куча работа, что мне очень нравится, новый проект, пока еще неизведанный, к которому спешу приступить, т.к. по предыдущему выполнены все обязательства и в срок. Подготовка к школе, что тоже приятно - как я люблю повесить новый костюмчик на красивую рубашку и галстук, а рядом поставить новенькие туфельки. Понимаю, что ребенка нужно приучать к самостоятельности, но я не могу отказать себе в удовольствии сложить в яркий пенал все необходимые принадлежности, а тетрадки обернуть в блестящие обложки. Это - болезнь?:) К тому же, снова в планах поездка, а я еще не успела рассказать о предыдущей. Вою волком- уууу... но не успеваю... Все это приятные хлопоты, но я очень скучаю по фото, по фуд-фото... Ах, да, еще взяла курс по натюрморту в онлайн школе photoshkola.net. По первому уроку, в качестве задания, выложила старые фото для анализа и критике, т.к. нужно было просто снять натюрморт, а с этим в моих архивах неплохо:)
Немного о фото. Мне кажется, что я злоупотребляю черным фоном, но, видимо, увлеклась, надеюсь, пройдет, и мое фоновое настроение придет в равновесие.
Снова на черном - яйцо-пашот с печеным помидором. Решилась на пашот после просмотра очередного "Вкусного поединка", там шеф лихо закручивал воду в "вихрь", быстро мешая воду по кругу и вливал в лунку яйцо, получалось здорово. Воду предварительно подкислить соком лимона.Попробовала, вроде бы получилось. Это третье:) 1-е и 2-е немного передержала, и они стали, скорее "в мешочек", а он представлял именно такое, слегка подтекающее.Вода должна легко кипеть, варить ровно 1 минуту, потом отставить и держать в воде на 5 минут, достать шумовкой на бумажную салфетку. Пока возилась с яйцами (хи-хи),в духовке запекался помидор со слегка удаленной серединой,в которую за 2 минуты до готовности положила кусочек феты. По готовности поверх помидора размещаем яйцо-пашот. Сочетание - идеальное, на мой извращенный вкус:)


жизня, вкусно, фотки

Previous post Next post
Up