Фарфарелле для мамы и сына

Jun 06, 2012 08:27

Сами итальянцы назвали такую пасту papillons - фантазия на тему фарфарелле . Прекрасная паста, особенно для детишек. Но я тоже красиво покушать не прочь, только вкусы с сыночком не всегда совпадают: ему нужно все "сухое", кусочками, чтобы удобнее есть, маме желательно цельные куски, соус к пасте, игра вкусов. Вот и получилось...


Фарфарелле для сына: пасту отварить, половинку стейка семги нарезать кубиками. обжарить 5 минут под крышкой и 3-4, открыв сковородку, без добавления масла, жира с рыбки достаточно даже для того, чтобы обжарить в нем ломтики грибов. Нику понравилось, тоже любит, когда красиво...





Отварная паста, что не съел сын, половинку стейка семги обжарить на сухой сковородке по 2 минуты на каждую из 4 сторон. Соус, о, конечно, соус... Снова грибы, чуть обжарить, добавить сливки, мускатный орех, чуть соли. Как сливки немного загустеют, снимаем с огня, даем немного остыть, переливаем в блендер, взбиваем... Получился прекрасный соус, но... очень неинтересного цвета, и Оля пустилась экспериментировать, добавила базилика. Теперь цвет стал более приятным, но "портить" соусом пасту и рыбу не хотелось. Тогда из ломтика помидора я вырезала кольцо, потомила его на растительном масле по 1 минутке на каждой стороне. В такую импровизированную соусницу отправился соус. Там ему и место.
Итого для мамы и сына понадобилось

1 стейк семги
100 г фарфарелле
3 шампиньона
1 помидор, ломтик
базилик
1 с.л. раст.масла
50 мл сливок
соль

И еще одна фотка из-под "полтинничка".


паста, рыбка, грибы, вкусно, фарфарелле, фотки

Previous post Next post
Up