масленица! На ужин... Блины с луком

Feb 26, 2012 19:05

И стащила я эти пикантные блинчики у zveruska, за что ей огромное спасибо. Правда, меры остроты я никогда не знаю, и потому соевого соуса добавила чуть больше, отчего блинчики поучились темненькие, но интересные на вкус.





100 г муки
200 мл ледяной воды
2 яйца
3 ст. л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. растительного масла

Вымешиваем тесто, оно получается довольно жидким. Перья лука выкладываем на обильно смазанную маслом сковороду, и, в отличие от оригинального рецепта, я почти не прожаривала его, а через 10-15 секунд заливала тестом (на стальной сковороде блинчик готов в течение 30-40 секунд), перевернуть и подрумянить на другой стороне.
Можно подавать с соусами, мы расправились с последними на сегодня блинами и так.

вкусно, выпечка, блины

Previous post Next post
Up