Основа рецепта из Школы гастронома, только там он со сливой. Сливы благополучно отошли, уступив место более осенним фруктам. вчера на рынке я на миг подумала, что попала на базар в Баку: все оранжево-красное от гранатов и хурмы, играет азербайджанская музыка, раздается знакомая речь... М-да... хурмы много, но предпочитаю королёк, так и не привыкла я к вязкости хурмы и не уважаю это дело. А пирог можно пробовать и с чем-нибудь еще поддающимся слайсированию:)
3 хурмы
1\2 ст сахара
1\4 ст. воды
тесто
2 яйца
150 г сахара
150 мл молока
150 г сливочного масла
1ч.л. разрыхлителя
200 г муки
Разрезать хурму на кружочки. В форме, в которой будем выпекать пирог, растворить на огне сахар в воде. нагревать до коричневого цвета, уложить в сахар кружки хурмы, подержать минуты 3, чтобы слегка закарамелизировалась.
Их составляющих приготовить тесто. Залить им хурму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 30 до золотистого состояния. Дать остыть, перевернуть на тарелку для пирога.