Монообед из моркови , инициированный
zoryanchik.
Кальмар, фаршированный морковью и сладким перцем в остром томатном соусе
1 кальмар
1 помидор
1 луковица
1 красный перец
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
щепотка чили
1 лавровый лист
соль
раст. масло
Морковь, лук, перец очистить, измельчить (морковь на терке, остальное - порезать), обжарить на растительном масле, начинить кальмар, отправить его в небольшой сотейник. Чеснок очистить, измельчить, обжарить, добавить очищенный и измельченный в блендере помидор, слегка выпарить, добавит соль, чили. Получившимся соусом залить кальмар, добавить лавровый лист и тушить минут 40. По готовности разрезать кальмар на широкие кольца. Если при этом он потеряет часть начинки, вернуть ее, сервируя кальмар таким образом, как на картинке.
Суп морковный
морковь 2-3 штуки
сливки 100 г
карри щепотка
соль
вяленые помидоры
Морковь отварить, измельчить в блендере с добавлением сливок, посолить, добавить карри, измельченные вяленые помидоры. Сладковатый нежный вкус супа очень хорошо оттеняется остренькими помидорами.